Sporting Gijón 1-0 Real Zaragoza: Un tempranero gol de los asturianos y la expulsión de Tomás Alarcón trastabillan el partido a los aragoneses | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·22 de enero de 2023

Imagen del artículo:Sporting Gijón 1-0 Real Zaragoza: Un tempranero gol de los asturianos y la expulsión de Tomás Alarcón trastabillan el partido a los aragoneses

Por mucha insistencia que haya en prepararse para lograr un objetivo, un pequeño imprevisto puede echar al traste dicha preparación. Justo esto le ha sucedido hoy al equipo de Fran Escribá en el partido que se disputaba en el Estadio de El Molinón a las 16:15

Primera parte

El Sporting de Gijón, situado en una posición por detrás de los maños, sorprendió a su rival tras el gol en el minuto 3´ de Queipo a pase de Diego Sánchez. Si ya esto suponía un bajón anímico para los visitantes, la suerte seguiría sin sonreírles, ya que, de manera justa, Tomás Alarcón vio la roja directa tan solo cuatro minutos más tarde del tanto encajado. Dicha expulsión ocasionó un movimiento en los banquillos por parte de los aragoneses al salir Puche en de Jaume Grau.

A raíz de eso, los locales entraron en una atmósfera cómoda que les permitía sentirse tranquilos. No obstante, el Real Zaragoza no arrojó la toalla en ningún momento y, fruto de ello, se dio una ocasión clara de Mollejo en el área rival que repelió con reflejos felinos el `Pichu´Cuéllar.

Los asturianos, conscientes de sus probabilidades de ganar, quisieron poner sentencia al encuentro antes del final de la primera mitad y, efectivamente, lo consiguieron. Un disparo desde la frontal de Pedro Díaz rebotó en el cuerpo de Jair Amador y, dicho rechace, cogió como destino la testa de Campuzano que, con sutileza, elevó el esférico ante la salida de Cristián Álvarez. La alegría en El Molinón era notoria, pues su equipo, necesitado de puntos, estaba doblegando distancias a un rival directo, pero sería el VAR quién se encargaría de cambiar el rostro de los aficionados locales, ya que una falta previa de Insúa sobre Mollejo ocasionó la suspensión del gol.

Segunda parte

Antes de la segunda mitad, Iván Azón, que ejerció un gran derroche físico en el primer ecuador, fue remplazado por Guiliano Simeone, que volvía a los terrenos de juego después de su lesión en la lumbar.

Cuando apenas transcurrían cinco minutos de la segunda parte, los rojiblancos demandaron al árbitro una posible mano de Larrazábal que finalmente no se señaló. El dominio, especialmente en la posesión, era altamente mayor para los locales que, sin bien es cierto que tenían tla superioridad, no sabían traducirla en ese gol que pusiera tierra de por medio.

El Real Zaragoza, que apostó por replegarse atrás, oxígeno el equipo con las entradas de Zapater y Manu Molina en el 69′. Tales permutas no tuvieron mucho impacto en el partido ya que, pese a que los visitantes se animaron en los últimos instantes, no consiguieron, así como contra el Villarreal B, el tanto que obrase la remontada y, menos aún, con la expulsión por doble amarilla en el minuto 76′ de Nieto. Jair Amador y Valentín Vada, remplazado por el ex de la UD Ibiza, se perderán el próximo encuentro por ciclo de amarillas.

Próximos encuentros

El Sporting de Gijón, actualmente ubicado en la  undécima plaza con 31 unidades, recibirá en su feudo al Málaga, que logró un empate en el día de ayer frente al Burgos. Sin embargo, el Real Zaragoza, situado actualmente en el décimo sexto lugar, recibirá en La Romareda a la Ponferradina, en cuyo último partido salió derrotada por la SD Eibar.