Sporting derrota Famalicão por 3-1 e chega ao primeiro lugar | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·13 de septiembre de 2024

Sporting derrota Famalicão por 3-1 e chega ao primeiro lugar

Imagen del artículo:Sporting derrota Famalicão por 3-1 e chega ao primeiro lugar

A equipa de futebol feminino do Sporting triunfou, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Famalicão, por 3-1. Em jogo relativo à segunda jornada da Liga portuguesa, os golos das leoas foram marcados por Andreia Bravo, Ana Capeta e Georgia Eaton-Collins.

Em duelo disputado no Minho, a partida foi dominada pelas verdes e brancas, mas só perto do intervalo é que o nulo foi desfeito, quando Jacynta Gala foi derrubada na área. Chamada a assumir a marcação, Andreia Bravo não tremeu (44’). A resposta das adversárias surgiu logo no regresso dos balneários, quando Diana Meriva aproveitou uma desatenção da defesa leonina e empatou tudo para as anfitriãs (48').

O triunfo chegou por intermédio de Ana Capeta. Depois de ter combinado com Telma Encarnação, a internacional portuguesa – que minutos antes atirou à trave – garantiu o triunfo. Georgia Eaton-Collins (90’) selou o resultado final, quando foi mais lesta a chegar à defesa incompleta de Daniela Araújo.

Com este triunfo – o sexto em seis jogos na presente temporada –, as comandadas de Mariana Cabral já lideram a Liga BPI com seis pontos e ainda não perderam qualquer partida esta época. Já as minhotas somam por derrotas todos os jogos já realizados em 2024/25.

Depois deste triunfo, as leoas voltam a entrar em campo na próxima quinta-feira, dia 19 de setembro, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, para defrontar as espanholas do Real Madrid, na primeira mão da segunda eliminatória de acesso à UEFA Women's Champions League.