Sporting de Gijón 2-0 SD Eibar: Cristo y Pedro Díaz se apuntan a la fiesta gijonesa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·17 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Sporting de Gijón 2-0 SD Eibar: Cristo y Pedro Díaz se apuntan a la fiesta gijonesa

Se enfrentaban Real Sporting y Eibar en el Estadio El Molinón por la jornada 11 de LaLiga SmartBank. Los goles fueron convertidos por Pedro Díaz y Cristo González.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio El Molinón con el Eibar controlando el balón, el Sporting lastima cuando tiene el balón, teniendo algunas chances claras de gol. Al minuto 2, tiene la primera el Real Sporting, centro al segundo palo de Uroš Đurđević que remata Giovanni Zarfino, en dos tiempos controla el portero Yoel Rodríguez. En el 10′, remate de media distancia de Javi Muñoz que sale desviado, vale el intento.

En el minuto 27, centro de Dani Queipo que rechaza a medias Juan Berrocal, recibe Pedro Díaz que hace una diagonal, entra al área y dispara cruzado, convirtiendo el 1-0 parcial. Intenta reaccionar el Eibar al 30′, centro pasado de Álvaro Tejero que remata Stoichkov en el segundo palo, pero se agiganta el portero y capitán del Sporting, Diego Mariño.

Stoichkov avanzando con el balón. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar teniendo posesiones largas, pero el Sporting de Gijón, al recuperar, sale en cantidades a buscar el segundo gol. En el minuto 49, increíble fallo que puede costarle caro el elenco local, cabalgada de Juan Otero por banda derecha, llegando a la línea de meta tira el centro atrás donde estaba Uroš Đurđević, que, sin portero, manda el balón afuera. Disparo de media distancia pasados los 52′ de Juan Otero que encuentra la mano de Yoel Rodríguez. Al 59′, la tuvo Eibar, centro de Álvaro Tejero al segundo poste que cabecea Stoichkov desviado, por encima del larguero. Al minuto 60, segunda ocasión de gol consecutiva para los armeros, le queda muerto el balón a José Corpas en la frontal, pero su remate se marcha apenas afuera.

Otro fallo inconcebible del Sporting, ahora es Uroš Đurđević el que llega a línea de gol y centra atrás, pero Giovanni Zarfino erra a puerta vacía, segunda chance clara desperdiciada. En el 72′, cerca del empate el elenco visitante, centro a media altura de Álvaro Tejero que cabecea Jon Bautista en el segundo palo, pero su cabezazo se marcha afuera. Al minuto 86, sentencia el encuentro el local, balón que le rebota a Giovanni Zarfino y le cae al ingresado Cristo González que recorta al portero, a un defensor y remata a placer, convirtiendo el 2-0 parcial. Ya en el descuento, minuto 92, balón perdido que encuentra Jony y éste remata, superando a Yoel pero Frederico Venâncio evita la tercera caída de la valla armera, dejando el 2-0 final.

Álvaro Tejero cobrando un córner. Fuente: SDEibar Twitter

Ficha Técnica

Sporting (4-4-2): Diego Mariño (POR)(C); Cote, Pablo Insua, Carlos Izquierdoz, Guille Rosas; Dani Queipo (Jony), Cristian Rivera, Pedro Díaz (José Gragera), Juan Otero (Pol Valentín); Giovanni Zarfino, Uroš Đurđević (Cristo González).

Entrenador: Abelardo Fernández (España)

Eibar (4-2-3-1): Yoel Rodríguez (POR); Imanol García de Albéniz (Róber Correa), Anaitz Arbilla (C)(Frederico Venâncio), Juan Berrocal (Ager Aketxe), Álvaro Tejero; Matheus Pereira (José Corpas), Sergio Álvarez; Stoichkov, Javi Muñoz, Quique González (Gustavo Blanco Leschuk); Jon Bautista.

Entrenador: Gaizka Garitano (España)