Sporting de Gijón 1-0 Granada: Victoria sufrida de los «rojiblancos» en el Molinón para escaparle al descenso | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·2 de abril de 2023

Imagen del artículo:Sporting de Gijón 1-0 Granada: Victoria sufrida de los «rojiblancos» en el Molinón para escaparle al descenso

Se enfrentaban Real Sporting y Granada en el Estadio El Molinón por la jornada 34 de LaLiga SmartBank. El gol fue convertido por Diego Sánchez.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio El Molinón con el Sporting de Gijón presionando alto a los zagueros rivales para recuperar rápido, el Granada intenta con balones largos a sus delanteros. Al minuto 2′, primera aproximación aislada para el local, buen pase filtrado de Jonathan Varane al espacio que remata Juan Otero desviado. En el 18′, otra para el Sporting, balón largo que le queda a Ignacio Jeraldino, remate que atrapa sin problemas el portero Raúl Fernández.

En el minuto 22, se adelanta en el marcador el local, córner botado al área por Pedro Díaz que remata excelentemente de cabeza Diego Sánchez para convertir el 1-0 parcial. Al 28′, cais empata el Granada, Shon Weissman queda uno contra uno ante el portero Iván Cuéllar, remata el israelí pero el capitán local saca una mano providencial. En el 44′, pudo aumentar la diferencia el Sporting, mal rechace del capitán Víctor Díaz, le cae a Juan Otero que centra y remata en plancha Ignacio Jeraldino, gran volada de Raúl Fernández para despejar el peligro.

Pol Lozano ganándole un duelo aéreo a Jordan Carrillo Rodríguez. Fuente: GranadaCF Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Sporting atrasando un poco sus líneas, el Granada empieza a atacar más por los costados. En el minuto 48, inmejorable ocasión para los rojiblancos, excelente balón de falta directa de Cote encontrando la cabeza de Ignacio Jeraldino, pero se le marcha por encima del larguero. Al 58′, reacciona el visitante, remate de media distancia de José María Callejón que pasa muy cerca de la portería rival. En el 66′, remate dentro del área de Myrto Uzuni que atrapa Iván Cuéllar. Al 69′, cerca del gol el visitante, centro al área que cabecea Víctor Díaz afuera, está mereciendo algo más el Granada.

Al minuto 74′, inmejorable doble oportunidad para los nazaríes, espectacular pase largo de Óscar Melendo que remata Myrto Uzuni dentro del área, el balón es repelido por el larguero y en la segunda jugada, con Iván Cuéllar ya vencido, Carlos Neva la manda a las gradas. En el 77′, nuevamente Myrto Uzuni haciendo de las suyas, finalizando la jugada con un remate de tacón que se marcha afuera, merece el empate el Granada. En el 82′, responde el Sporting, remate del ingresado Aitor García que se marcha desviado. Faltando 5′, intenta Víctor Díaz de larga distancia pero se marcha por arriba. Al 91′, puso sentenciar a la contra el local, gran jugada individual de Pol Valentín que finaliza afuera Cristo González, 1-0 final.