Sporting 2-3 Racing de Santander: El Racing conquista El Molinón | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·30 de marzo de 2024

Sporting 2-3 Racing de Santander: El Racing conquista El Molinón

Imagen del artículo:Sporting 2-3 Racing de Santander: El Racing conquista El Molinón

Los de Jose Alberto consiguieron llevarse los 3 en un encuentro que tuvo de todo.

La trigésima tercera jornada de LaLiga Hypermotion contaba con un partidazo en el norte de España, el Sporting de Gijón VS Racing de Santander a las 18:30 del sábado 30 de marzo.

¿Como llegaban los equipos?

El Real Sporting de Gijón llegaba al choque con una dinámica mediocre, ya que solo habían conseguido sacar 6 de 15 puntos posibles en sus 5 últimos partidos, con 2 victorias frente al Albacete y Alcorcón y 3 derrotas contra el Burgos, Levante y la más reciente, Amorebieta. Se encontraban en la séptima posición con 49 puntos, a tan solo un punto de playoff que lo cerraba el Racing de Santander con 50 puntos.

Por su parte, el Real Racing Club de Santander, llegaba en una racha bastante buena, consiguiendo así 12 puntos de 15 en sus 5 últimos partidos, ganando a equipos como el Leganés, Tenerife y Eldense. El equipo montañés se situaba en la sexta posición cerrando los puestos de playoff cómo había comentado anteriormente.

El partido

El encuentro comenzó a las 18:30 en El Molinón con un ambiente fabuloso gracias a ambas aficiones que apoyaron a los suyos hasta el último instante. El primer tanto caería por parte de los locales, Djuka aprovecharía un fallo en el despeje de Jokin Ezkieta para adelantarse en el luminoso. Se marcharían al descanso con una muy buena primera mitad de los gijoneses.

El fallo en el despeje de Jokin Ezkieta. Fuente: El Comercio

En el descanso el Racing hizo 2 cambios: Se retiraron Iñigo Sainz-Maza y Saúl García y entraron Iván Morante y Mario García, el canterano racinguista que está dando su mejor versión esta temporada.

La segunda mitad fue totalmente distinta a la primera, ya que sería el Racing el encargado en dominar en grandes partes. El primer gol para los de Jose Alberto llegaría gracias a una acción a balón parado en la que Juan Carlos Arana se encargaría de peinar el balón centrado por Iván Morante para mandarlo al fondo de las mallas de El Molinón. La alegría no le aguantaría mucho a los santanderinos, ya que Gaspar Campos cerró con gol una jugada polémica, en la que los racinguistas pedían penalti en un manotazo de Rubén Yáñez sobre un jugador verdiblanco. Pese a ser revisada la jugada previa, subió  al marcador el tanto de los sportinguistas.

La desesperación de no conseguir el gol por parte de los cántabros, conllevó a que el mister del Racing, Jose Alberto López, hiciera dos cambios en el minuto 87 retirando a un centrocampista y un extremo (Aritz Aldasoro y Jordi Mboula), para introducir a dos delanteros centros (Ekain y Roko Baturina). Un minuto después de hacer los cambios llegó el tan ansiado gol del Racing por parte de Juan Carlos Arana, que en su celebración de gol se quitó la camiseta y por ello vio la cartulina amarilla. Con el gol del empate del Racing, Jose Alberto López gastó su última bala en el minuto 90 sustituyendo a el autor de los 2 goles del Racing por Clement Grenier.

Mboula con el esférico. Fuente: El comercio

El gol de la victoria

Corría el minuto 97 de partido cuando una acción entre trancas y barrancas acabó en gol del Racing pero que fue anulado al instante por fuera de juego. El VAR llamó a el colegiado Arcediano Monescillo para que fuera a revisar esa jugada. Finalmente, cobró penalti para los visitantes por una mano dentro del área de Jonathan Varane, el cual se encargó de marcarlo Peque ya en el minuto 100 de partido, y no fue hasta el 103 cuando Arcediano puso fin al partido.

Arana y Peque celebrando el segundo gol del Racing. Fuente: El Diario Montañés

Final del partido

Los 3 puntos se fueron hacia Santander para un Racing que aparte de ganarle el golaverage al Sporting, se encuentra en la 4º posición en puestos de playoff y a tan solo 2 puntos de ascenso directo a esperas de lo que haga el Elche, por su parte el Sporting se deja los 3 puntos en su casa y encadenan la 2º derrota consecutiva.

Foto de los jugadores con la afición Racinguista desplazada a El Molinón. Fuente: El Diario Montañés