Sporting 2-0 Elche: El Sporting se impone al Elche y sigue de dulce en El Molinón | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·4 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Sporting 2-0 Elche: El Sporting se impone al Elche y sigue de dulce en El Molinón

El Real Sporting y el Elche CF se enfrentaron en El Molinón Enrique Castro «Quini» con motivo de la jornada 9 de LaLiga Hypermotion. Los asturianos se impusieron por dos goles a cero a los ilicitanos. Con esta victoria, los rojiblancos se colocan a un punto del ascenso directo. Por su parte los de Sebastián Beccacece se quedan con nueve puntos rozando el descenso.

Primera parte

El partido comenzó con un Real Sporting dominante que puso en aprietos a los ilicitanos en los primero minutos del encuentro. Pablo García fue el encargado de poner un centro desde la línea de tres cuartos para que Djuka, a bocajarro, se topara con San Román. Los asturianos sometieron a un Elche que, durante el primer cuarto de hora, se vio superado por la intensidad del los rojiblancos.

En el ecuador de los primeros 45 minutos, Hassan hizo una gran jugada individual por banda derecha sorteando a varios rivales para dejar en una situación favorable a Djuka. El delantero montenegrino remató fuera el balón tras hacer un mal control. Minutos más tarde, un error en la salida de balón de los visitantes a punto estuvo de costarles caro. Roque Mesa recuperó un balón cerca de la frontal del área y se lo dejó a Juan Otero pero su disparo salió desviado.

Pablo García contra el Elche (Twitter: @RealSporting)

Por su parte el Elche intentaba crear peligro por la banda derecha desde la cual Josan puso varios centros que no encontraban rematador.

A la media hora de juego, un pase de Cristian Rivera a Djuka, que cayó a banda, acabó en un centro que Juan Otero remató pero Miguel San Román rechazó. Dicho rebote cayó en las botas de Pablo García que vio a Gaspar Campos el cual disparó a placer con el meta ya batido y puso por delante al Real Sporting.

En la siguiente jugada, San Román, que estaba siendo el jugador más destacado de los ilicitanos, sacó una buena mano Hassan tras una carrera por banda derecha que acabó en el palo.

Siguió el Sporting acercándose a portería rival pero sin crear tanto peligro como en los minutos anteriores. En una falta frontal a la altura de tres cuartos de campo tuvo el Sporting el premio del segundo tanto. Gaspar Campos puso un balón al segundo palo para que Cali Izquierdoz prolongara a Pascanu que, tras un error en el despeje de la zaga ilicitana, penetró la red.

Sin novedades tras el segundo gol del partido y dos minutos de tiempo extra, acababa un primer acto en el que los asturianos pasaron por encima de los ilicitanos.

Segunda parte

Al descanso, Sebastián Beccacece dio entrada a su máximo goleador, Sergio León, y a Febas para intentar revertir la situación Sin embargo, en la primera jugada de la segunda mitad, Djuka obligó a intervenir a Miguel San Román con un buen disparo desde la frontal.

Los minutos iniciales tras la reanudación perdieron intensidad y se vio a un Sporting menos vertical que buscaba posesiones largas. En cambio, el Elche trataba de anotar un gol tempranero para recortar distancias.

Los visitantes seguían introduciendo piernas frescas y en esta ocasión Tete Morente dejó su lugar a Mendoza. Acto seguido, Hassan, de nuevo por banda derecha, creó peligro sobre la portería de San Román tras una carrera en la que ganó la posición su par.

Pablo García defendiendo un centro (Twitter: @ElcheCF)

La primera ocasión clara del Elche llegó en el minuto 70. Sergio León remató un balón por encima de la portería de Yáñez tras una buena jugada colectiva. Antes de ponerse el balón en juego, Ramírez aprovechó para hacer sus dos primeros cambios. Dani Queipo y Campuzano entraban por Juan Otero y Gaspar Campos.

En la recta final del encuentro, Djuka tuvo el tercero en sus botas tras una contra. El delantero montenegrino disparó directamente a las manos del portero desde la frontal del área. Minutos más tarde, Joanthan Varane sustituiría a Roque Mesa. El centro campista canario salió ovacionado por su afición.

El colegiado añadió dos tres minutos más al encuentro que se alargaron tras un golpe entre dos futbolistas que tuvieron que ser atendidos. Durante la prolongación no hubo ninguna ocasión y el partido concluyó con victoria local por dos goles a cero.

Ficha técnica

Real Sporting: Yáñez (P); Pablo García, Cali Izquierdoz, Rober Pier, Pascanu; Gaspar Campos (Dani Queipo, 70´), Roque Mesa (Jonathan Varane, 90´), Christian Rivera (Nacho Méndez, 76´), Hassan (Guille Rosas, 76´); Juan Otero (Campuzano, 70´), Djuka

Elche CF: Miguel San Román (P); Josan (Sergio León), Mario Gaspar, Pedro Bigas (Febas, 46´), Mercau, Cristian Salvador (Raúl Guti, 74´), Alex Martín, Fidel (Lautaro Blanco, 74´); Clerc, Tete Morente (Mendoza, 64´), Óscar Plano.

Goleadores: Gaspar Campos (31′), Pascanu (41´)