Sporting 1-1 Rayo Femenino: ‘Miriam saca un punto de Gijón’ | OneFootball

Unión Rayo

·12 de noviembre de 2023

Sporting 1-1 Rayo Femenino: ‘Miriam saca un punto de Gijón’

Imagen del artículo:Sporting 1-1 Rayo Femenino: ‘Miriam saca un punto de Gijón’

El Rayo Vallecano Femenino empató 1-1 ante el Sporting de Gijón. Las franjirrojas, que en ningún momento se mostraron superiores a su rival, se adelantaron por medio de Miriam Valladolid, pero Sonsoles Martín empató el encuentro. En la segunda mitad, el resultado no se movió y las vallecanas se quedan en la 10ª posición con 12 puntos y ya son tres los partidos consecutivos sin ganar.

El conjunto franjirrojo salió con un 1-4-1-4-1: Ana María de Murga en portería. Tamara Álvarez, Ana Fernández, Ariadna Rovirola y Nerea Fernández como defensas. Miriam Valladolid actuó como pivote. Iris Ponciano, Bruna Tavares, Carmen Búrdalo y Yarima Font formaron en tres cuartos y Mery Martí volvió a ser la referencia ofensiva. Los primeros minutos fueron de tanteo, con ambos equipos intentando hacerse con el control del balón. Las locales lo intentaron con un disparo de Antía Mayo que se marchó alto.

La efectividad de las franjirrojas se terminó imponiendo. En el minuto 8, Miriam Valladolid anotó el 0-1 de cabeza tras un centro desde la esquina de Carmen Búrdalo. La canterana rayista empezó a ganar confianza y ser protagonista en el centro del campo, aunque el balón era para las asturianas. En el minuto 15, Miguel Valdés, segundo entrenador del Rayo, tuvo que atender a De Murga tras un golpe (el fisio no viajó al partido). Justamente en la jugada siguiente, Sonsoles Martín aprovechó un balón suelto dentro del área para empatar el partido.

Las continuas faltas bajaron el ritmo el encuentro y tuvo que volver a entrar Miguel Valdés para atender a Iris Ponciano. Incluso se requirió la entrada del médico del Sporting. La capitana se recuperó sin problemas y buscó el gol con un disparo que se estrelló en el larguero. El rechace lo sacó María Gómez sobre la línea de gol. A pesar de las continuas internadas de Iris Ponciano por el carril diestro y los intentos de Bruna Tavares por hacerse con el balón, el marcador no se movió y se mantuvo el 1-1 al descanso.

El gol de Miriam Valladolid tras un centro de Carmen Búrdalo. Fuente: YouTube del Real Sporting

Tras la reanudación, las franjirrojas se animaron en ataque. Nerea Fernández lo intentó por banda buscando generar peligro. Aunque la ocasión más clara llegó del lado sportinguista. Nuria Cueto, totalmente sola en el segundo palo, remató rozando la portería visitante. La réplica la puso Yarima Font, que dentro del área intentó aprovechar una indecisión defensiva, pero la ex del Oviedo chutó muy flojito y sin problemas para Cristina Díaz, la portera local.

En el minuto 62, y buscando el ansiado gol, entraron Mónica Braojos y Yuan Cong por Yarima Font y Carmen Búrdalo. Las franjirrojas, sin una idea clara en ataque, probaron fortuna con balones largos y centros laterales. Precisamente, un envío de Mery Martí lo remató de cabeza Yuan Cong, pero el cabezazo de la china lo sacó nuevamente Cristina Díaz. Las locales tuvieron la suya con un remate dentro del área que atrapó De Murga. El encuentro estaba completamente roto.

Apurando sus opciones, en el minuto 76 entró Laura Galcerán por Miriam Valladolid, pero estaba más cerca el segundo del Sporting que el tanto del Rayo, que caía continuamente en la precipitación en ataque. Lucía Granda probó fortuna con un lanzamiento alto y fue De Murga la que mantuvo el empate con una gran mano. El añadido sí fue del Rayo, que lo intentó con un chut de Laura Galcerán y pidió un penalti no pitado. El siguiente partido para el Rayo Vallecano será el domingo 19 de noviembre a las 13:00 horas ante el Huesca en la Ciudad Deportiva del conjunto rayista.

La ficha del partido:

Real Sporting: Cristina Díaz, Yaiza Cernuda (Alba Fernández 72’), Rosa Menéndez, Paula Redruello, Nuria Cueto (Lucía Granda 82’), Natalia Sobero, Cecilia Morán (Ainhoa Corredor 72’), Lourdes Ariana, Antía Mayo (Sara Mssaflyam 87’) y Sonsoles Martín.

Rayo Vallecano: De Murga, Tamara Álvarez, Ana Fernández, Ariadna Rovirola, Nerea Fernández, Nerea Fernández, Miriam Valladolid (Laura Galcerán 76’), Iris Ponciano, Bruna Tavares, Carmen Búrdalo (Yuan Cong 62’), Yarima Font (Mónica Braojos 62’) y Mery Martí.

Trío arbitral: Florencia Andrea, Muñoz Di Giovambattista y Lisandro Lou.

Goles: 0-1 Miriam Valladolid minuto 8 y 1-1 Sonsoles Martín minuto 17

Imagen principal: Rayo Femenino