Southampton 1-2 Liverpool: Los ‘reds’ mantienen la esperanza | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de mayo de 2022

Southampton 1-2 Liverpool: Los ‘reds’ mantienen la esperanza

Imagen del artículo:Southampton 1-2 Liverpool: Los ‘reds’ mantienen la esperanza

El Liverpool consiguió una gran victoria en su visita a Southampton. Los de Klopp necesitaban ganar para seguir en la pelea por el título de Premier League. Con esta victoria, un solo punto separa a los ‘reds’ del Manchester City.

Resumen del encuentro

Desde antes del encuentro parecía que el Liverpool daba por sentado que la Premier League estaba casi decidida, debido a que el Manchester City jugaba en casa en la última jornada frente a un rival que no se juega nada. La alineación sorprendía, con muchísimas rotaciones en el once titular, donde Jurgen Klopp hizo hasta 9 cambios en el equipo.

No sería un encuentro con muchas ocasiones, donde la primera mitad destacó por la imprecisión del Liverpool y por la gran intensidad del conjunto de Ralph Hasenhüttl. Golpearía primero los locales tras una jugada polémica tras un robo fortuito de Lyanco frente a Diogo Jota donde el colegiado dejó seguir. El primer gol lo haría el inglés Redmond, el cual, tras una gran jugada individual, batiría a Alison con ayuda de Milner en el minuto 13.

Redmond adelantó a los ‘saints’ en el minuto 13. Vía: mundodeportivo.com

No tardaría en responder el Liverpool, ya que tras una falta lanzada por Minanimo en el minuto 17, el brasileño Roberto Firmino remataba a placer dejando el esférico dentro de la portería local. No obstante, la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

Pasaban los minutos y los ‘reds’ comenzaban a generar peligro. Este peligro se reflejó en el marcador ya que llegaría el empate en el minuto 27. Después de un gran pase de Jota, el japonés Minamino sacaría un derechazo que acabaría en la escuadra izquierda de la portería de Mccarthy.

La segunda mitad nos dejaría el desenlace del encuentro, donde el Liverpool necesitaba un tanto que le diera opciones de no alejarse del Manchester City en la tabla clasificatoria.No sería hasta el minuto 66 cuando los ‘reds’ encontraron el gol de la victoria. Tras un gran córner lanzado por Tsimikas, Joel Matip remataba de cabeza sin necesidad de saltar, dejando el balón dentro de la red del conjunto visitante.

Matip celebra con sus compañeros el gol de la victoria para el Liverpool. Vía: gol.caracoltv.com

Con esta victoria, el Liverpool se sitúa a un solo punto del Manchester City, dejando el título de la Premier League en vilo hasta la última jornada. Por otro lado, los de Ralph Hasenhüttl se sitúan con esta derrota 15º en la Premier League con 40 puntos y matemáticamente salvados.

Ficha técnica

Southampton: Mccarthy, Lyanco, Stephens, Salisu, Walker-Peters, Redmond, Ward-Prowse, Diallo, Elyounoussi, Tella, Broja.

Liverpool: Allison, Joe Gomez, Matip, Konate, Tsimikas, Milner, Elliot, Jones, Minamino, Diogo Jota y Firmino.

Goles: Redmond (13’), Minamino (27’), Matip (66’).

Tarjetas amarillas: Tella (69’), Stephens (74’)

Próximos encuentros de ambos conjuntos

El conjunto de Jurgen Klopp se verá las caras frente a los Wolves en Anfield en la última jornada de la Premier League. Se prevé un duelo de alto voltaje, ya que los de Klopp necesitan ganar y esperar una derrota o un empate del Manchester City para poder coronarse como campeones de la temporada 2021/2022.

Los ‘saints’ se enfrentarán como visitantes al Leicester City, donde ambos conjuntos no se juegan absolutamente nada. Será un encuentro sin trascendencia, pero con dos equipos que buscarán terminar la temporada con una victoria.