Southampton 1-1 Manchester City: Los cityzens tropiezan en St. Mary’s | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·22 de enero de 2022

Southampton 1-1 Manchester City: Los cityzens tropiezan en St. Mary’s

Imagen del artículo:Southampton 1-1 Manchester City: Los cityzens tropiezan en St. Mary’s

Hoy se jugó en St. Mary’s Stadium el partido entre Southampton y Manchester City, correspondiente a la fecha 23 de Premier League

La jornada de Premier League cerraba la fecha sabatina con el encuentro entre Southampton y Manchester City. El Southampton llegaba a este encuentro luego de haber sufrida una dura derrota en su visita ante el Wolverhampton. La derrota hizo que el equipo cayera en la parte baja-media de la tabla, cesando el buen momento que el equipo llevaba. Ahora, deberían de recibir el examen más duro hasta ahora, el campeón y líder de la competición llegaría a su estadio para buscar sumar de a tres.

El equipo de Guardiola llegaba en un panorama totalmente diferente. En su última jornada lograron una cómoda victoria ante su más cercano perseguidor, el Chelsea. En dicho encuentro sacaron los tres puntos por medio de un golazo de Kevin De Bruyne, que bastó para obtener los tres puntos. Ahora, el equipo de Guardiola debería visitar el puerto de Inglaterra en lo que sería un complicado examen ante un rival que es tan impredecible como letal. El partido prometía chispas entre unos Saints con nada que perder y todo por ganar. El City buscaría seguir con su racha ganadora y sumar de a tres en el puerto de Inglaterra.

Primer tiempo

La primera parte arrancó con el dominio por parte del Manchester City, quienes buscaban a los de adelante por medio de balones largos. El Southampton buscaba crear peligro por medio del balón parado, pero se topaba con una defensa que no cedía ante el ataque rival. Pero la sorpresa llegó en los primeros minutos cuando en una escapada por derecha, el Southampton consiguió el primer gol del partido. La jugada arrancó con una escapada de Walker-Pieters, finalizando por él mismo y venciendo a Ederson. El gol hacía explotar el St. Mary’s dando la sorpresa ante el líder.

El gol hizo que el Manchester City se volcara en ataque e incesantemente, buscara adelantar líneas para sorprender a una defensa muy bien parada comandada por Salisu. El dominio del partido era completamente de los de Pep, quienes intentaban por varias vías encontrar el empate, pero no les era posible. El marcador parecía dejar muy cómodos al Southampton, quienes estaba replegando sus líneas y mantenían un bloque pegado en la media.

Southampton dando la sorpresa

El Southampton tenía las de mayor peligro cuando robaba la pelota y en un tono en la media, terminó con el segundo de Broja, pero el árbitro indicó que el jugador estaba en posición adelantada. El dominio del balón era del Manchester City, pero la efectividad estaba del lado del rival. Las ocasiones de peligro llegaban para el Southampton, quienes reclamaron un penal sobre Broja, pero se dictaminó que el albano estaba previamente en fuera de juego. Sterling tuvo una aproximación que puso a temblar a todo el estadio, disparando, pero el balón se fue justo al lado del travesaño del rival.

Los de adelante debían de bajar hasta la media cancha, Foden y Grealish no lograban tomar la pelota con comodidad en la parte alta. Los de Hasenhüttl adelantaba líneas y obligaban a que el City jugara más en bloque medio y con menos profundidad. Sterling tuvo la oportunidad de oro de poner el empate luego de un centro de Foden, pero Foster apareció para salvar su arco extraordinariamente. Los locales aguantaban el marcador en la recta final ante el asedio de los visitantes. La primera parte estaba llegando a su final y el Southampton estaba dando la sorpresa ante el líder del torneo.

Segundo tiempo

La segunda parte inició con el cambio de Elyounoussi por Redmond por parte del local. El Southampton tuvo la primera de peligro del complemento cuando en un córner, lograron ganar en alto, pero Ederson apareció para salvar a los cityzens. Acción siguiente, el Manchester City atacó el área rival y Rodri disparó pero Foster logró enviar fuera el disparo del español. El partido seguía siendo muy compacto para el Southampton y con base en estocadas de velocidad, lograba hacer peligro por medio de Armando Broja. El partido de Hasenhüttl pasaba de bueno a impecable.

Los Saints eran peligrosos y la sensación era que conseguirían el segundo gol, antes que el City el empate. El partido seguía siendo de momentos para el City, pero la sensación era que el peligro con el que atacaban en el primer tiempo, había cesado. Los ataques de los de Guardiola no eran veloces ni incesantes, pasaban a ser más de posesión en búsqueda de espacios para hacer daño. Guardiola movía su banquillo e ingresaba a Gabriel Jesus por Sterling en busca de nuevas alternativas para el ataque. El estadio no dejaba de animar a los suyos, sabiendo que podrían sacar la victoria.

Nada para nadie en St. Mary’s

Pero el empate llegó para el Manchester City, el equipo consiguió el empate gracias a un cabezazo de Laporte que dejó a Foster sin nada que hacer. El marcador ahora se igualaba de nuevo y quienes tenían el impulso, eran los visitantes. El City no cesaba al ataque luego del ingreso de Jesus y en una jugada de peligro casi logran el segundo tanto. Cancelo centró la pelota para que Jesus tomara la pelota de cabeza, pero Foster atajó la pelota nuevamente. El Southampton ahora empujaba para aguantar el empate y el Manchester City, obligaba a que los de Hasenhüttl se replegaran en su campo.

El Manchester City estuvo a punto de conseguir un penal sobre una supuesta falta de Romeu sobre De Bruyne, pero luego de revisar el VAR, se determinó que no hubo falta. Hasenhüttl movía sus piezas y era Armstrong quien salía para dejar su lugar a Diallo. Los Saint jugaban ahora más adelantados ante un City que le había bajado revoluciones al partido. Además, el partido se estaba igualando en cuanto a la posesión de pelota. En los últimos minutos el Southampton se mantenía en su área, amarrándose al empate. El partido llegó a su final y los de Hasenhüttl sacaban un empate de oro ante el líder.