SORPRESIVA DERROTA || (VIDEO) FC Barcelona cayó ante el AS Mónaco en su debut en Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:SORPRESIVA DERROTA || (VIDEO) FC Barcelona cayó ante el AS Mónaco en su debut en Champions League

El FC Barcelona sufrió una inesperada derrota en su primer partido de la UEFA Champions League 2024-2025, al caer 2-1 ante el AS Mónaco en el Stade Louis II. En un encuentro marcado por la temprana expulsión de Eric García, el equipo catalán no pudo mantener su racha perfecta y se vio superado por un Mónaco que aprovechó su ventaja numérica desde los primeros minutos.

El partido dio un giro drástico apenas a los 10 minutos, cuando Eric García recibió una tarjeta roja directa por una falta imprudente, dejando al Barcelona con diez jugadores el resto del encuentro. La expulsión condicionó completamente el desempeño de los azulgranas, quienes hasta ese momento llegaban como favoritos tras una serie de victorias consecutivas en LaLiga.

El Mónaco no desperdició la oportunidad y, con un juego ofensivo implacable, logró abrir el marcador a través del joven talento francés Maghnes Akliouche. El mediocampista sorprendió con un remate preciso dentro del área, desatando la euforia de los hinchas locales. Poco después, el nigeriano George Ilenikhena duplicó la ventaja con una gran definición, aprovechando un desajuste en la defensa barcelonista.

A pesar de las adversidades, el Barcelona mostró orgullo y determinación, y fue el joven Lamine Yamal quien dio esperanza a los visitantes. El talentoso delantero, considerado una de las grandes promesas del club, descontó con un gol bien ejecutado en la segunda mitad, pero el esfuerzo no fue suficiente para cambiar el destino del partido.

Con esta derrota, el equipo dirigido por Hansi Flick queda obligado a replantear su estrategia para el próximo encuentro, donde se medirán contra el Young Boys suizo el 1 de octubre de 2024.