¡Sorpresa en el grupo E! Rumanía sella su pase como 1ª y Bélgica acaba 2ª ante Ucrania | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·26 de junio de 2024

Imagen del artículo:¡Sorpresa en el grupo E! Rumanía sella su pase como 1ª y Bélgica acaba 2ª ante Ucrania

La tabla de clasificación demuestra a la perfección lo que fue el grupo E de la Eurocopa 2024. Cuatro selecciones que difícilmente se sacaron ventajas en cada uno de los partidos y cuyo destino en la competición fue definido por la diferencia de goles, ya que todas empataron a cuatro puntos. Rumanía consiguió el liderato gracias a la goleada a Ucrania en la primera jornada, mientras que Bélgica sigue su andar decepcionante en los torneos internacionales y se conformó con un segundo lugar que deja muchas dudas.

Los 'diablos rojos' tuvieron la oportunidad de hacerse con el primer lugar del grupo en el últmo partido ante una Ucrania que parecía haber recuperado sensaciones después del triunfo ante Eslovaquia en la segunda jornada. La urgencia de ambos equipos nos regaló un primer tiempo frenético, donde la falta de puntería en las dos áreas fue la culpable del 0-0 en el marcador.

Romelu Lukaku tuvo el primer tanto en sus botas, pero el goleador no ha estado fino de cara a puerta en esta cita europea y Trubin controló el remate. Mientras tanto, Yaremchuk se encargaba de ser la principal 'arma' del ataque de los ucranianos, pero la mala toma de decisiones en el último tercio del campo evitó que los 'Synio-Zhovti' se pusieran por delante.

Los 'Diablos Rojos' salieron con todo en la segunda mitad, con Yannick Ferreira-Carrasco y Jeremy Doku siendo las grandes amenazas de Bélgica. Sin embargo, el equipo no les acompañaba en la ofensiva y sus ocasiones no pasaron a más. Por Ucrania, Dovbyk fue el encargado de buscar el gol que evitara la eliminación, aunque fue Sudakov el que tuvo el triunfo en el último minuto pero su disparo fue a las manos de Casteels, manteniendo la igualdad a 0 en el resultado. De esta manera, los de Serhiy Rebrov culminaron su decepcionante participación en la Euro, mientras que los belgas consiguieron el pase a octavos como segundos de grupo.

Rumanía da la 'campanada'

Del otro lado, Deutsche Bank Park protagonizaron la que posiblemente sea la sorpresa más grande de la fase de grupos. Un inicio 'fulgurante' de Eslovaquia encontró premio a los 20 minutos, con un gran testarazo de Duda. En ese instante el conjunto de Calzona pasaba a liderar el grupo E y eliminaba a Rumanía.

No obstante, los rumanos lograron el empate desde los once metros a 9 minutos del descanso. Una acción entre Hancko y Hagi terminó en pena máxima a favor de los 'Tricolorii', después de que el VAR entrase en escena. Después de que el colegiado alemán, que había señalado falta fuera del área en primera instancia, corrigiera su decisión, Razvan Marin igualaba las acciones y le daba el liderato a su selección,

Conscientes de que el empate le daba les metía en octavos, independientemente de lo que hiciesen Bélgica y Ucrania, ambos combinados llegaron a un acuerdo implícito y no se hicieron daño durante toda la segunda mitad. Alguna acción aislada 'enfrió' los corazones de los hinchas de las dos selecciones, pero al final el encuentro terminaría con el 1-1 en el marcador y la clasificación de ambos equipos.

Los cruces de octavos

Así las cosas, Rumanía espera rival entre alguno de los mejores terceros de los grupos A (Hungría) /C (Eslovenia) /D (Países Bajos), mientras que Bélgica se verá las caras con Francia el próximo martes 2 de julio. Por su parte, Eslovaquia podría enfrentarse a España o Inglaterra en la siguiente ronda.