Sonríe antes de su viaje a Lima: Colo Colo goleó a domicilio a Audax Italiano | OneFootball

PrensaFutbol

·12 de mayo de 2024

Sonríe antes de su viaje a Lima: Colo Colo goleó a domicilio a Audax Italiano

Imagen del artículo:Sonríe antes de su viaje a Lima: Colo Colo goleó a domicilio a Audax Italiano

Colo Colo volvió a los abrazos por la fecha 12 del Campeonato Nacional tras golear por 4-1 a Audax Italiano en el sintético de La Florida. El 'Cacique' ahora se enfocará en su próximo rival por Copa Libertadores, Alianza Lima, que también ganó en la Liga de Perú.

En un primer tiempo calcado al encuentro con Fluminense, donde los albos repitieron la intensidad ante la defensa de Audax Italiano, pero esta vez con la efectividad que no tuvo ante el cuadro brasileño, ya que, a los 12 minutos Cristian Zavala, de gran partido, envió un certero centro a Leonardo Gil, quien abrió la cuenta venciendo la resistencia de Óscar Ustari.

Luego del tanto inicial, los albos siguieron atacando y minutos posteriores amplió la diferencia gracias a Damián Pizarro (20'), que aprovechó una mala salida de Ustari para anotar de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por el 'Colo' Gil.

Es el tercer partido en fila que marca el joven atacante, que venía de marcar en el triunfo ante La Calera (3-1) y empate ante Cobresal (2-2).

Acto seguido al gol de Pizarro, llegó la reacción de los 'Itálicos', debido a que Gonzalo Ríos aprovechó la complicidad en un cruce entre Emiliano Amor y Brayan Cortés, para anotar el 1-2 mediante cabeza a los 22 minutos.

Cuando expiraba el primer tiempo, Cristian Zavala siguió con su gran jornada y a los 45+3', asistió de gran manera a Damián Pizarro, que con un toque sutil marcó su segundo personal y el tercero para los albos ante el meta Ustari.

En el complemento, los albos siguieron con su dominio, pero con menos intensidad que la primera mitad, donde Jorge Almirón decidió dosificar con el transcurso de los minutos, en el cual decidió reemplazar al propio Pizarro y a Arturo Vidal, quien realizó una gran labor junto a Esteban Pavez, Gil y Vicente Pizarro.

En la última jugada del partido, Zavala culminó a los 90+6' su gran jornada para decretar el 4-1 final y así, terminar con un tanto y dos asistencias en el triunfo del 'Popular'.

Con el triunfo, los pupilos de Jorge Almirón treparon al quinto lugar con 20 puntos a cinco del líder, Universidad de Chile (25), que tiene un duelo menos. Por otra parte, Audax Italiano quedó en el lugar 13 con 11 unidades.

Ya piensa en Copa Libertadores

Además, los albos llegarán de mejor manera a su duelo como visitante contra Alianza Lima por Copa Libertadores del próximo miercoles 15 de mayo, donde se jugarán gran parte de la clasificación a octavos de final.