Sol de América da vuelta el marcador y avisa que dará pelea | OneFootball

Versus

·23 de septiembre de 2024

Sol de América da vuelta el marcador y avisa que dará pelea

Imagen del artículo:Sol de América da vuelta el marcador y avisa que dará pelea

2 de Mayo y Sol de América se enfrentaban en el penúltimo encuentro de la jornada 12, logrando el equipo solense llevarse la victoria por 2-1 y dando un durísimo golpe al local que no se pudo acercar a la cima del Clausura.

Antes de los cinco minutos, la visita desperdiciaba abrir el marcador tras el remate de Fernando Ruíz Díaz (4') que pegaba por el travesaño. Respondía el "Gallo Norteño" con un disparo de zurda de Ronald Cornet (9') que se desvió por el camino y Gerardo Ortiz la sacaba por un costado.

Jugada en conjunto de Ronald Cornet y Elias Alfonso, este último que le cedió la pelota a Rodrigo Ruiz Díaz (30') que apostó por la violencia en el remate pero la pelota pasaba muy por encima del arco de Ortiz. Rodrigo Ruiz Díaz le ganaba las espaldas a Rodrigo Delvalle (32'), rematando al palo de Ortiz que nuevamente despejaba al córner. El primer tiempo culminaba sin goles.

Felipe Giménez, DT del 2 de Mayo, movía piezas en el segundo tiempo, dando ingreso a Junior Noguera que a los 51' minutos pagaba con gol la confianza de su entrenador. Primeramente con un remate que contenía a medias Gerardo Ortiz, y con tanta buena suerte que al buscar el rebote, Juan Ojeda en su intento por despejar el balón, remataba por el cuerpo de Noguera, llegando así el 1-0 a favor del local.

No duraría mucha la alegría pedrojuanina, Gustavo Giménez enviaba un pase al corazón del área, que ni Pedro Sosa ni Miguel Barreto pudieron sacarla del área, pasando la pelota de derecha a izquierda, y Lisandro Cabrera a los 55' marcaba el 1-1 rápidamente para los solenses. Gerardo Ortiz le negaba minutos más tarde el segundo al equipo pedrojuanino tras un remate de Rodrigo Ruiz Díaz.

2 de Mayo se quedaría con uno menos tras la expulsión de Matías Cáceres (que ingresó en la segunda parte) por roja directa luego de una falta en el mediocampo. Todo se le vendría abajo al local porque a falta de dos minutos para el final, Fernando Díaz (94') con un zurdazo decretaba el 2-1 para la visita y daba vuelta el marcador a favor de los de Villa Elisa.

Con este resultado, el equipo solense sigue en el fondo de la tabla de promedios (0,970) pero se acerca a Gral. Caballero (décimo con 1.115) que debe jugar ante Sportivo Luqueño. En tanto que el 2 de Mayo desperdicia una clara chance de acercarse a Olimpia (puntero con 25 unidades) que empató ante Guaraní, quedando a siete puntos de distancia (18 puntos).