Sob o comando de Bruno Lage, Benfica conta com o brilho turco e vence o Estrela Vermelha | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Sob o comando de Bruno Lage, Benfica conta com o brilho turco e vence o Estrela Vermelha

O trabalho de Bruno Lage, ex-Botafogo, continua dando amostras de evolução no Benfica e concretizou uma arrancada importante na Liga dos Campeões. As Águias visitaram o Estrela Vermelha, em Belgrado, na Sérvia, e, com um primeiro tempo eficiente, estrearam na Champions League vencendo por 2 a 1. Os turcos Aktürkoglu e Kukçü foram os autores dos gols do time português.

O próximo desafio do time português será no Estádio da Luz, no dia 2 de outubro, contra o Atlético de Madrid. Já o Estrela Vermelha tentará seus primeiros pontos diante da Internazionale, em Milão.

Controla, cria e define

O Benfica precisou enfrentar, além do Estrela Vermelha, um caldeirão feito pela torcida sérvia em Belgrado. As Águias, porém, foram frias para suportar a pressão vinda das arquibancadas e mostrarem eficiência para emplacar seu ritmo de jogo.

Logo cedo, Di María iniciou jogada pela direita para estrear o marcador. O atacante argentino encontrou passe certeiro para Bah escapar pela direita e cruzar forte. A bola desviou no meio do caminho, enganou o goleiro e a marcação e sobrou na medida para Aktürkoglu empurrar nas redes.

O Estrela Vermelha não conseguiu reagir bem ao gol sofrido e perdeu o ímpeto com a desvantagem, facilitando a manutenção da posse de bola nos pés do Benfica. Apesar de produzir pouco ofensivamente, os portugueses controlaram a partida com facilidade e ampliaram o placar antes do intervalo.

Aos 30, Kukcu sofreu falta na entrada da área e ele mesmo chamou a cobrança. Com uma batida de qualidade, o turco mandou na gaveta do goleiro e assinou o segundo para os Encarnados.

Estrela Vermelha cresce, mas demora para reagir

Na volta para a etapa final, o Estrela Vermelha acordou repentinamente para a partida e contou com o ritmo lento do Benfica para iniciar uma pressão desde cedo. Com o domínio completo da posse de bola e a recuperação rápida na marcação, o time sérvio emplacou uma blitz no campo de ataque e não deixou os visitantes respirarem.

Irreconhecível no segundo tempo, o Benfica aceitou a pressão e não achou caminhos para desafogar. Apesar da marcação forte impedindo a diminuição da vantagem, os portugueses sofreram para segurar o ímpeto do Estrela Vermelha.

Com volume e intensidade, os donos da casa demoraram para concretizar a reação e somente conseguiram balançar as redes na reta final. Aos 42, Felicio Milson recebeu de cara com Trubin e tocou na saída do goleiro, incendiando a partida.

O tempo no relógio passou a ser o principal inimigo do Estrela Vermelha que tentou de forma ainda mais agressiva se jogar ao ataque. Embora a resiliência, o empate não veio e o Benfica respirou aliviado com o apito final e confirmação da vitória na estreia.