Slovénie - Danemark : malgré le symbole Eriksen, les Danois accrochés ! | OneFootball

OnzeMondial

·16 de junio de 2024

Slovénie - Danemark : malgré le symbole Eriksen, les Danois accrochés !

Imagen del artículo:Slovénie - Danemark : malgré le symbole Eriksen, les Danois accrochés !

Mauvaise affaire pour le Danemark qui avait pourtant fait le plus dur face à la Slovénie mais a finalement dû se contenter du résultat nul...

Sur le papier, derrière l'Angleterre grande favorite du groupe C, les places s'annoncent disputées entre le Danemark, la Slovénie et la Serbie. Alors forcément, chaque choc aura une importance capitale. Ce dimanche soir, le Danemark peut donc se mordre les doigts de ne pas avoir su conserver sa victoire face aux Slovènes, qui ont arraché un match nul très précieux en fin de rencontre (1-1).

Premier match nul de cet Euro

Pourtant, la rencontre a parfaitement débuté pour des Danois nettement dominateurs et surtout vite récompensés par une belle frappe croisée en première intention de Christian Eriksen (17e), buteur comme un symbole trois ans après son terrible malaise cardiaque de l'Euro 2021. Seulement, faute d'avoir réussi à faire le break ensuite, butant notamment sur un Oblak déterminant (65e), les Danois ont laissé l'espoir de revenir à l'adversaire... qui l'a saisi. Après une énorme occasion pour Sporar, c'est Janza qui a égalisé finalement d'une demi-volée déviée qui a remis les siens à hauteur (77e). Le premier résultat nul de cet Euro 2024 !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.