Slavia Praha 1-3 Milan: Festín «rossoneri» en Praga para avanzar a cuartos de final | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·14 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Slavia Praha 1-3 Milan: Festín «rossoneri» en Praga para avanzar a cuartos de final

Se enfrentaban Slavia Praha y Milan en el Fortuna Arena por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por Ruben Loftus-Cheek, Rafael Leão y Christian Pulišić (Milan) y Matěj Jurásek (Slavia Praha).

Primera parte

Arranca el partido en el Fortuna Arena con el Slavia Praha dominando la posesión y teniendo oportunidades para descontar en el global, el Milan se repliega y busca el contragolpe. Un buen comienzo para los checos que logran dominar a su rival, una falta botada al área es rematada de cabeza por Igoh Ogbu desviada, y cerca del cuarto de hora, un perfecto centro al segundo poste es finalizado por Mojmir Chytil, pero que lo despeja el portero Mike Maignan, no obstante, la euforia del Slavia Praha duraría poco, ya que al minuto 19, una violenta falta del capitán Tomáš Holeš sería revisada por el VAR, que advirtió al colegiado y éste le sacó la tarjeta roja, dejando a los locales con 10 jugadores.

Luego de la expulsión, fue completo asedio del Milan, que aprovecharon la superioridad numérica, primero en el 28′ un contragolpe comandado por Olivier Giroud lo remataba Christian Pulišić a las manos del portero Jindřich Staněk, y dos minutos después, un disparo desde la frontal de Rafael Leão, lo contenía el portero checo. La resistencia del Slavia Praha duró hasta el 34′, cuando un buen balón al área de Rafael Leão lo remató cruzado Christian Pulišić, convirtiendo el 1-0 parcial. En el 36′, un balón templado lo remató Ruben Loftus-Cheek al fondo de las mallas, y sobre el final de la primera mitad, un tremendo cañonazo de Rafael Leão a pase de Christian Pulišić acabó en gol, 3-0 al descanso.

Mojmir Chytil y Fikayo Tomori disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Milan continuando con el dominio de balón, sabiendo que ya está clasificado, Slavia Praha intenta no encajar más goles. Un plácido segundo tiempo que no depara ocasiones de gol hasta los 62′, donde sendos disparos de Ruben Loftus-Cheek y Olivier Giroud se marchan desviados. Pasados los 67 minutos, un córner botado al área lo cabecea Matteo Gabbia afuera.

Responde el Slavia Praha, con sus armas y con un jugador menos, con un balón filtrado de Ondřej Zmrzlý que remata Michal Tomič afuera. Disparo de Michal Tomič de media distancia que se marcha desviado. En el 84′, consigue el gol del honor el elenco checo, balón a la frontal de Christos Zafeiris que remata cruzado Matěj Jurásek a gol, 3-1 parcial. Para cerrar, una falta botada al área la cabecea Olivier Giroud a las manos de Jindřich Staněk, 3-1 final.