SL Benfica 2-2 Ajax: Yaremchuk salva al Benfica y todo se decidirá en Ámsterdam | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·23 de febrero de 2022

SL Benfica 2-2 Ajax: Yaremchuk salva al Benfica y todo se decidirá en Ámsterdam

Imagen del artículo:SL Benfica 2-2 Ajax: Yaremchuk salva al Benfica y todo se decidirá en Ámsterdam

Se enfrentaban en el Estádio Do Benfica en Portugal por la Ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los goles fueron convertidos por Sébastien Haller (O/G), Roman Yaremchuk (Benfica), Dušan Tadić y Sébastien Haller (Ajax).

Primera parte

Empieza el partido en el Estádio Do Benfica y el partido está parejo, posesión repartida y no hay un dominador.

En el minuto 18, abre el marcador el Ajax, robo de balón de Noussair Mazraoui que avanza por la derecha y centra, entra solo Dušan Tadić al área que remata cruzado y vence al portero Odysseas Vlachodimos.

Al minuto 26, encuentra el empate el Benfica, una pelota perdida que quedó en el área, la centra por bajo Jan Vertonghen y termina rebotando en Sébastien Haller que anota en propia puerta y deja el partido igualado, 1-1.

3 minutos después, en el minuto 29, centro de Dušan Tadić que llega a conectar Sébastien Haller, ataja el portero Odysseas Vlachodimos, el rebote le vuelve a quedar al delantero marfileño que vuelve a rematar y convierte el gol y le da la ventaja al Ajax. 2-1.

Antony pasando con un caño la marca de Julian Weigl. Fuente: AFCAjax Twitter

Segunda parte

Continúa el partido en Portugal y Benfica busca el empate, Ajax se defiende y espera el error de los locales.

En el minuto 63, perfecto pase filtrado de Ryan Gravenberch para Dušan Tadić que saca un remate potente de derecha que desvía el portero Odysseas con las piernas para evitar el 3-1.

Al minuto 68, remate Gonçalo Ramos desde dentro del área que saca a córner el defensor Jurriën Timber.

4 minutos después, en el minuto 72, remate desde fuera del área de Gonçalo Ramos, paradón de Remko Pasveer pero el rebote queda en el área y lo intercepta Roman Yaremchuk, que marca su gol y deja el 2-2 definitivo.

Mazraoui evitando la entrada de Everton. Fuente: AFCAjax Twitter

Ficha Técnica

Benfica: Odysseas Vlachodimos (POR); Alejandro Grimaldo, Jan Vertonghen, Nicolás Otamendi, Gilberto (Diogo Gonçalves); Everton (Roman Yaremchuk), Julian Weigl, Adel Taarabt (Paulo Bernardo), Rafa Silva; Gonçalo Ramos; Darwin Núñez (Valentino Lazaro).

Entrenador: Nélson Veríssimo (Portugal)

Ajax: Remko Pasveer (POR); Daley Blind (Nicolás Tagliafico), Lisandro Martínez, Jurriën Timber, Noussair Mazraoui (Devyne Rensch); Ryan Gravenberch (Davy Klaassen), Edson Álvarez; Dušan Tadić (C), Steven Berghuis, Antony; Sébastien Haller.

Entrenador: Erik Ten Hag (Holanda)

Próximo partido

El próximo partido entre ambos equipos será el 15 de Marzo de el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League.