SL Benfica 1-3 Liverpool FC: El Liverpool sufre pero encarrila la eliminatoria en el Estadio Da Luz | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·5 de abril de 2022

Imagen del artículo:SL Benfica 1-3 Liverpool FC: El Liverpool sufre pero encarrila la eliminatoria en el Estadio Da Luz

El Estadio Da Luz se encargó de albergar los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Benfica recibió al Liverpool en lo que fue un partido histórico para la entidad portuguesa. Pese a haber sufrido en la segunda mitad, los de Jürgen Klopp demostraron su superioridad y consiguieron llevarse el partido, partiendo con una ventaja prácticamente irrevocable de cara al encuentro en Liverpool junto a su afición.

La jerarquía del Liverpool se impone en Lisboa

Desde el comienzo del choque, el Liverpool demostraría la calidad que tiene en sus filas, creando ocasiones de gol de manera bastante sencilla. En los primeros diez minutos, los ingleses obligaron a intervenir a Vlachodimos hasta en tres ocasiones. Mientras tanto, los locales resistían para poder salir al contragolpe y aprovechar los espacios que se crearan en la defensa de Klopp. En el minuto 17, merced a esta superioridad visitante, el Liverpool consiguió abrir el marcador tras un centro de Robertson que mandaría Konaté al fondo de las mallas.

Pese a encontrarse por detrás en el luminoso, los portugueses no eran capaces de reaccionar ante el absoluto dominio inglés. El Benfica se redujo a pequeños destellos ofensivos que pudieran hacer daño a la zaga rival. En el minuto 32, Otamendi contó con la mejor ocasión del partido para los rojos tras un remate de cabeza que se fue fuera. Dos minutos después, una combinación entre Alexander-Arnold, Luis Díaz y Mané acabó con el gol del senegalés, encarrilando ya la eliminatoria para el Liverpool en tan solo 34 minutos.

Justo antes de marcharse a vestuarios, Salah contó con un mano a mano que despejó Vlachodimos con una gran intervención. Con esto, los 22 jugadores se iban al descanso con unas sensaciones muy diferentes entre los dos equipos.

Reacción sin recompensa de las «Águilas»

Tres minutos después del pitido inicial de la segunda mitad, un error garrafal de Konaté provocó el gol de Darwin Núñez, que volvió a meter al Benfica en el partido y en la eliminatoria. A partir de ahí, el nerviosismo se apoderaría del Liverpool, en un momento en el que los lisboetas atravesaban su mejor momento. Con el paso de los minutos, las embestidas locales eran cada vez mayores ante un Liverpool que no acababa de encontrarse cómodo sobre el césped.

Poco a poco, el Benfica fue bajando el abrumador ritmo con el que había comenzado la segunda mitad. Aún así, las ocasiones seguían cayendo del lado de los de Nelson Veríssimo. En los minutos finales, Luis Díaz sentenciaría el partido con una gran definición después de regatear a Vlachodimos. Finalmente, el encuentro llegó a su conclusión con el Liverpool dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada para la vuelta, a pesar de la gran segunda mitad de los portugueses. El Benfica no aguantó el ritmo del Liverpool y acabó sin recompensa tras sus grandes minutos en la segunda parte.

Los goles

En el minuto 17, el Liverpool se puso por delante en la eliminatoria a balón parado, después de que Konaté se impusiera por alto en un centro de Robertson.

Antes del descanso, en el minuto 34, un pase largo medido de Alexander Arnold a Luis Díaz dejó solo al colombiano, que le brindó a Mané la oportunidad de rematar a puerta vacía para duplicar la ventaja.

Ya en el minuto 48, el Benfica recortó distancia a causa de un grave fallo de Konaté en su despeje, que dejó solo a Darwin Núñez para mandar el balón dentro de la portería.

En el minuto 87, Luis Díaz acabó con la ilusión del Estadio Da Luz con un gol a portería vacía después de que el colombiano regateara al portero local.

Próximos enfrentamientos

Tras este partido, ambos equipos piensan ya en sus próximos partidos. Por parte del Benfica, su rival será el Belenenses, que visitará este mismo estadio. El Liverpool, por otro lado, visitará el Etihad Stadium para enfrentarse al Manchester City.

Ficha técnica

SL Benfica: Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo – Rafa Silva, Taraabt (Meité, min 69), Weigl, Everton – G. Ramos (Joao Mario, min 86), Darwin Núñez

Entrenador: Nelson Veríssimo

Liverpool FC: Alisson, Alexander-Arnold (Joe Gómez, min 88), Konaté, Van Dijk, Robertson – Keita (Milner, min 88), Fabinho, Thiago (Henderson, min 60)- Salah (Diogo Jota, min 60), Mané (Firmino, min 60), Luis Díaz

Entrenador: Jürgen Klopp