·12 de mayo de 2024

Sin gol no hay premio

Imagen del artículo:Sin gol no hay premio

La SD Huesca asalta el Martínez Valero y vence cómodamente al Elche (0-3).

Los goles de Balboa, Hashimoto y Mier dan oxigeno al equipo en la pelea por la permanencia y provoca una crisis casi insalvable en su rival.

Primera parte

Arrancaba el partido con un Elche CF con la presión de saber que solo le valía sumar de tres  y esos nervios se han sentido en los primeros minutos de partido. Los de Antonio Hidalgo planteaban un 541 en bloque medio y no dejaban a los ilicitanos circular el balón lo cómodos que están acostumbrados.

Sin ocasiones y con mucho miedo a perder ningún equipo sería capaz de acercarse a la portería rival. Alrededor del minuto 20 Salinas tendría la ocasión más clara para los suyos y cuando cedía el pase atrás llegaba Pulido al corte para evitar el primer tanto del partido.

En el minuto 32 el partido iba a cambiar por completo, tras un córner Juanjo Nieto lanzaba un tiro potente que golpeaba en la espalda de Alex Balboa y desviaba lo suficiente para ponerla lejos del alcance de Dituro y subía el 0-1 al marcador. El Martínez Valero estallaba ante el poco juego de su equipo y los nervios de la grada eran transmitidos al verde donde el equipo no reaccionaba. Cinco minutos más tarde Kento Hashimoto marcaba el gol de la jornada tras cazar un rechace y con una volea impecable introdujo el balón en la escuadra ilicitana. Los de Beccacece abandonaban el terreno de juego con una pitada de las que hacen daño.

Fuente:Elche CF

Segunda parte

Sebastián Beccacece intentaba agitar el árbol en busca de la reacción de su equipo introduciendo dos cambios al descanso y dejando dos delanteros en punta. Con más corazón que cabeza el Elche empezaba a colgar centros al área desde el inicio a la desesperada y Álvaro Fernández no tuvo que intervenir en ninguna ocasión. Cómodos en bloque bajo y sin sufrir los de Antonio Hidalgo manejaban el partido a su antojo sacando de quicio a su rival.

El desfile final llegaría en el minuto 81 cuando Javi Mier remataba un centro lateral y subía el 0-3 al marcador sentenciando el partido y los aficionados del Elche cogían camino para cada antes de tiempo. Mazazo para la entidad franjiverde que se queda a 4 puntos del playoff cuando tan solo restan tres jornadas para finalizar. La SD Huesca por su parte logra una victoria importante y coge colchón de 4 puntos sobre el descenso.

Fuente: Elche CF

El Elche CF viajará a Miranda con la urgencia de lograr una victoria para agotar las posibilidades de entrar en la promoción de ascenso que se ha complicado después de estar hace unas jornadas en ascenso directo.

La SD Huesca recibirá al Racing de Santander en el Alcoraz y podrá certificar su permanencia de lograr una victoria.

FICHA TÉCNICA

Elche CF: Dituro, Bigas, Salinas, Mario Gaspar (Manu Nieto,min 46), John, Josan (Carreira,min 46),Tete (Arnau,min 85), Nico Castro, Nico Fernández, Bermejo (Febas,min 58), Mourad (Òscar Plano,min 58).

SD Huesca: Álvaro Fernández, Pulido, Juanjo Nieto, Vilarrasa, Martos (Carlos,min 80),Loureiro, Hashimoto )Javi Mier,min 80),Sielva, Hugo Vallejo( Joaquín Muñoz,min 71),Balboa (Javi Martínez,min 62),Elady (Obeng,min 71).

Goles: Alex Balboa 0-1 min 32, Hashimoto 0-2 min 38, Javi Mier 0-3 min 81.

Asistencia: 15.388 espectadores.