Siguen imparables: Cobresal superó a Coquimbo Unido y clasificó a la final regional de Copa Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·16 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Siguen imparables: Cobresal superó a Coquimbo Unido y clasificó a la final regional de Copa Chile

Los “Mineros” vencieron por 2-0 a los “Piratas” en su visita al Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, clasificándose a la final de la Zona Norte de la Copa Chile 2023.

Cobresal viene en un muy buen momento, algo que se puede ver reflejado en el Campeonato Nacional en donde son punteros con una ventaja de 6 puntos sobre el equipo más cercano. Además ahora se encuentran en la final de la Zona Norte de la Copa Chile luego de derrotar a la escuadra aurinegra en calidad de visita.

Los “Piratas” hicieron valer su localía y controlaron la mayor parte del primer tiempo, haciendo que el arquero minero, Alejandro Santander, se convirtiera en la figura del equipo de El Salvador en esta primera mitad.

Pero el dominio pirata se vino abajo cuando el joven jugador de 19 años, Levit Béjar, recibió su segunda tarjeta amarilla luego de una imprudente falta, ganándose la expulsión y dejando a su equipo con 10. A partir de ahí , el partido tomó un rumbo diferente a favor de los visitantes.

En la segunda mitad del partido, los goles no tardaron en llegar y fue Gastón Lezcano quien abrió el marcador en el minuto 61 luego de aprovechar un rebote y colocar el 1-0 en el encuentro.

Con la presión de los “mineros”, forzaron el error de la defensa coquimbana, recuperando la pelota y obligando a una falta dentro del área, Leonardo Valencia fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos, quien con sutileza puso el 2-0 para su equipo.

Con este resultado, Cobresal avanzó a la final regional, donde animará el “Clásico del Cobre” ante Cobreloa, clásico que no se juega desde el 2018 , partido en el que Cobresal logró el Ascenso a la Primera División del fútbol chileno.