SIGUEN CON EL SUEÑO || (VIDEO) Independiente del Valle venció a Aucas y se mantiene en pelea | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·9 de mayo de 2024

Imagen del artículo:SIGUEN CON EL SUEÑO || (VIDEO) Independiente del Valle venció a Aucas y se mantiene en pelea

Independiente del Valle continúa con su racha positiva en la Fase 2 de la LigaPro, logrando una victoria por 2-0 ante SD Aucas en el estadio Banco Guayaquil. Este resultado marca el tercer triunfo consecutivo del Negriazul, que escala en la tabla de posiciones, manteniéndose en la pelea por el título de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano.

A pesar de estar a seis puntos del líder, Liga Deportiva Universitaria de Quito, los dirigidos por Javier Gandolfi no pierden la esperanza de ser campeones directos, ya que se coronaron como ganadores de la primera etapa.

Con la presión de la victoria de Liga de Quito ante Barcelona SC en la jornada del sábado, Independiente del Valle no tenía margen de error. Desde el inicio del encuentro, los Rayados del Valle mostraron su intención de llevarse los tres puntos. Dominando la posesión del balón y presionando alto, metieron al Aucas en su área, aunque les costó concretar jugadas claras de peligro debido a la falta de precisión en el último pase.

Por otro lado, el Aucas intentó salir de la presión y generó algunas llegadas tímidas al arco defendido por Moisés Ramírez. Sin embargo, también carecieron de creatividad para romper la defensa del equipo de Sangolquí. La oportunidad más clara para los Orientales llegó al minuto 45, cuando un remate de Piero Guzmán fue desviado por su compañero Cano, quien se encontraba en posición adelantada, invalidando lo que habría sido el empate.

El momento decisivo llegó en la segunda mitad. A los 49 minutos, Yaimar Medina, figura del partido, abrió el marcador con un golazo tras una jugada de pared iniciada en su propio campo. Luego de un intercambio de pases con Renato Ibarra y Patrick Mercado, Medina definió con precisión al palo del arquero para poner el 1-0 a favor de Independiente.

Tan solo seis minutos después, Medina volvió a sorprender, esta vez con un gol de tiro libre desde el lado izquierdo del área. A pesar de que el portero oriental, Lautaro Lanzillota, se estiró, no pudo evitar el tanto. Este es el tercer gol consecutivo que marca Medina de tiro libre, consolidándose como una de las promesas del fútbol ecuatoriano.

Tras los dos goles, el entrenador de Aucas, Sebastián Blásquez, realizó varias modificaciones para intentar cambiar el rumbo del partido. Aunque el Ídolo del Pueblo mejoró y estuvo cerca de descontar en el marcador, no logró concretar. Las dos oportunidades más claras llegaron en los minutos 63 y 64. En la primera, Michael Carcelén anotó, pero el tanto fue anulado por fuera de juego de Cano. Poco después, Callejo falló un mano a mano ante Moisés Ramírez.

Independiente del Valle, con algunos ajustes estratégicos, logró controlar el ritmo del juego en los minutos finales, cerrando el partido sin mayores sobresaltos y asegurando tres puntos vitales que los colocan en la quinta posición con 9 puntos y una diferencia de goles de +3.

En la próxima jornada, Independiente del Valle recibirá al Club Sport Emelec, buscando extender su racha de victorias y seguir presionando a los líderes. Por su parte, SD Aucas intentará recuperarse cuando enfrente a Mushuc Runa en su estadio, buscando sumar de a tres por primera vez en esta segunda fase de la LigaPro.