¡Sigue sin debutar en la Euro! Joao Félix, inadvertido en Portugal | OneFootball

FCBN

·22 de junio de 2024

¡Sigue sin debutar en la Euro! Joao Félix, inadvertido en Portugal

Imagen del artículo:¡Sigue sin debutar en la Euro! Joao Félix, inadvertido en Portugal

Joao Félix está forzado a remar a contracorriente para ganarse un puesto en Portugal. No ha visto minutos en los primeros dos partidos de la fase de grupos de la Eurocopa y se confirma que Roberto Martínez tiene una larga lista de opciones antes que él para reforzar su línea de ataque, a pesar de que en los amistosos previos al torneo había dejado sensaciones positivas. El jugador todavía cedido en el FC Barcelona no ha arrancado.

Contra Turquía parecía la oportunidad idónea para que Joao se estrenara en la competición. Los lusos encarrilaron el triunfo muy temprano con los goles de Bernardo Silva y Akaydin (en propia puerta) antes del descanso. Portugal fue muy superior y no corrió peligro en ningún momento, sobre todo tras la sentencia de Bruno Fernandes diez minutos después del comienzo de la segunda parte. Martínez tenía la oportunidad para rotar y comenzar a dosificar a sus jugadores, pero el ex del Benfica no entró en sus planes.

Martínez se 'olvidó' de Joao Félix

El seleccionador agotó todos sus cambios y entraron Rúben Neves (46'), Pedro Neto (46'), Nélson Semedo (68'), António Silva (83') y Joao Neves (88'). Sin ratros de un Joao Félix que ya sabe que tendrá que hacer muchos méritos para 'rascar' minutos, porque Rafael Leao, Bruno Fernandes, Bernardo Silva y Cristiano Ronaldo son indiscutibles y jugarán gran parte de los minutos en  esta Eurocopa.

Salvo el jugador del Milan, que metió el pase con el que Bernardo abrió el marcador pero estuvo muy apagado, vio amarilla y salió 'señalado' al descanso, los jugadores encargados de mover los 'hilos' del ataque de Portugal estuvieron muy incisivos, participativos y dejaron muy buenas sensaciones. Tanto Fernandes como Silva vieron portería, mientras que Cristiano firmó una asistencia en la segunda parte. Será muy difícil que Joao (o Gonçalo Ramos, por ejemplo) les quiten minutos en los partidos más importantes.

Oportunidad de oro contra Georgia

Lo que sí queda claro es que los futbolistas que menos han tenido protagonismo en estas dos primeras presentaciones podrían tener su oportunidad de oro en la última fecha de la fase de grupos, contra Georgia, este miércoles 26 a las 21:00 horas (9:00 PM CEST), porque, al estar ya clasificados a octavos, lo más lógico es que Martínez rote en el XI para dar descanso a quienes lo han jugado todo. En ese contexto, sí entraría Joao Félix probablemente.