VIP Deportivo

·2 de septiembre de 2019

Si no se sufre para ganar, no es el Cartagena

Imagen del artículo:Si no se sufre para ganar, no es el Cartagena

Primera victoria para el FC Cartagena en la segunda jornada de Liga ante un Don Benito que no puso las cosas nada fáciles. Partido vistoso con bastantes llegadas al área por parte de los dos equipos, y que el Cartagena se consiguió llevar gracias a los goles de Quim Araujo a la salida de un saque de esquina y de Pablo Caballero de cabeza.

Primer +3 que se suma al casillero de puntos del Cartagena. Los de Munúa consiguieron sobreponerse a las muchas bajas con las que llegaban a esta segunda jornada y doblegar al conjunto de Juan García en un encuentro que tuvo emoción hasta el pitido final del árbitro.

Sin Santi Jara por lesión, sin Elady porque estaba sancionado, sin Carrasquilla debido a que está con su selección, sin José Ángel ya que no ha llegado el tránsfer todavía, y con la baja de última hora de Markel por molestias musculares. Con este panorama llegaba el cuadro cartagenero para afrontar el partido ante el Don Benito. A todo esto hay que sumarle que hay algunos jugadores que están lejos de su mejor forma física debido a que no han tenido una buena pretemporada por diversas molestias.

Nada fácil era la papeleta para los pupilos de Munúa, pero a pesar de tener por segundo partido consecutivo bastantes contratiempos, el Efesé consiguió sobreponerse a todo ello y ofrecer una buena imagen en el Vicente Sanz.

El partido empezaba de cara para los albinegros, eran loas claros dominadores del cuero e incluso en los primeros compases de partido Carrillo pudo abrir el marcador, pero su disparó lo mandó a córner el guardameta del Don Benito.

Precisamente a balón parado consiguió el conjunto visitante reflejar en el marcador las buenas sensaciones iniciales. Verza puso un gran saque de esquina desde el costado izquierdo que remató Andújar y tocó en última instancia Quim Araujo para que el balón acabara en el fondo de la red y adelantar así al cuadro de la trimilenaria.

Pero el Don Benito ni mucho menos se vino abajo en ningún momento. Los de Juan García poco a poco fueron dando pasitos hacia delante en busca del área de Marc Martínez. Bien es cierto que antes de que el Don benito tuviera sus llegadas más claras en la primera parte, el Cartagena pudo hacer el 0 a 2 de no ser porque el remate de cabeza de Caballero se marchó ligeramente desviado.

A partir de ahí el Don Benito ya sí que se hizo claro dominador del encuentro. Hizo emplearse a fondo a Marc Martínez hasta en dos ocasiones. En la primera voló para impedir que un zurdazo de Abraham Pozo acabara en gol, y en la segunda tuvo que mandar a córner un remate de cabeza a ´bocajarro´ de Dani López. La defensa daba síntomas de no estar tan segura como en el primer partido ante el Badajoz.

Y finalmente, ocurrió lo que se veía venir, el Don Benito puso las tablas en el marcador. Trinidad recogió en banda izquierda un córner rechazado, puso un centro medido a la cabeza del capitán Gonzalo, y este libre de marca mandó su cabezazo al fondo de la portería del Cartagena. A 10 minutos del final de la primera mitad todo volvía a estar como al principio.

Pero pudo volver a adelantarse el cuadro visitante antes de enfilar el camino de vestuarios. Caballero controló en el área un centro desde la banda izquierda y fusiló por la escuadra a Sebas Gil, pero el colegiado anuló el tanto por mano del delantero argentino en el control. Tras esta acción, concluía la primera parte con el empate a 1 en el electrónico.

Comenzó la segunda parte sin cambios y con un Cartagena que nuevamente volvía a salir más enchufado que los locales. Y otra vez encontraba el gol en los primeros minutos el cuadro de la ciudad portuaria. Centro desde la parte izquierda de Viana, Fucile la dejó de cabeza para que Caballero con un testarazo mandara el balón al fondo de la portería local, y además, el delantero argentino aprovechaba para inaugurar su cuenta goleadora con el Cartagena y callar las críticas recibidas tras su fichaje.

Pudo el cuadro cartagenerista sentenciar el encuentro minutos antes del final, pero Viana cruzó en exceso el balón tras una contra magistral albinegra. Tampoco estuvo del todo acertado en los últimos metros el jugador del filial Siafá, que lo intentó varias veces pero sus jugadas quedaron en nada.

A todo esto, no solo pudo venir la sentencia por parte del Cartagena, sino también el empate por parte del Don Benito. Dos ocasiones muy claras tuvieron los hombres de Juan García para rascar un punto. La primera fue de libre indirecto dentro del área tras una entrada temeraria de Carlos David a Agudo, cuando el jugador donbenitense se disponía a fusilar a Marc Martínez. El disparo del libre indirecto lo desvió el propio Carlos David a córner.

La segunda buena oportunidad que tuvo el conjunto rojiblanco fue en el último minuto del tiempo añadido que concedió el colegiado. Venía achuchando desde hacía varios minutos el cuadro local, pero sin prácticamente hacer trabajar al guardameta del Cartagena. Aunque en esta última acción del partido se le paró el corazón por un instante a muchos aficionados cartageneristas. Saque de banda botado por Trinidad que acabó en las botas de Agudo, y este con todo para marcar echó finalmente el balón rozando el palo de la portería defendida por Marc Martínez.

Tras ese susto, el colegiado decretó el final del choque, lo que suponía una liberación para todo el Cartagena tras confirmar que los tres puntos viajaban hasta la ciudad portuaria. Ahora, queda seguir trabajando en todos los ámbitos. Primero, cerrar la plantilla y los distintos procesos burocráticos que impiden a algunos jugadores estar disponibles para Munúa, y segundo, recuperar a los lesionados y terminar de conseguir que algunos jugadores estén al 100% físicamente.

Imagen principal vía: @FCCartagena_efs

Síganme en @MiguelMelladoM1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Vip_Deportivo y en nuestro Facebook: VIP Deportivo.