¡Show de Messi! Argentina goleó a Honduras con dos goles de Leo y extiende su buen andar hacia Qatar 2022 | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·24 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:¡Show de Messi! Argentina goleó a Honduras con dos goles de Leo y extiende su buen andar hacia Qatar 2022

La Selección Argentina paseó su estilo de juego por el Hard Rock Stadium y le ganó sin problemas a Honduras por 3-0 con un gol de Lautaro Martínez y dos de Lionel Messi (uno de penal y otro golazo). Fue un control total, de principio a fin de la Albiceleste que eliminó al sistema defensivo de la Bicolor con chispazos de ´Leo´ y un juego al trote. Lionel Scaloni le sacó jugo al amistoso de la Gira en Estados Unidos con minutos para muchos futbolistas pensando en el Mundial de Qatar 2022.

La Celeste y Blanca mostró la diferencia de jerarquías desde el principio con el control de la pelota y la generación de situaciones en los pies de Alejandro Gómez y Rodrigo De Paul. Honduras optó por un juego defensivo pero no logró soportar el ahogo de la Albiceleste. A pesar de las dos líneas de cuatro metidas atrás, Lionel Messi fue el hombre que rompió el bloque con un gran pase con dirección al área hacia el ´Papu´. El mediocampista lo vio solo a Lautaro Martínez en el centro de la zona chica y el delantero no perdonó. ¡1-0! El gol fue del ´Toro´ pero ´Leo´ se llevó gran parte del merecimiento.

La selección de Lionel Scaloni bajó la velocidad, sin embargo nunca dejó de controlar el partido, ni siquiera cuando la Bicolor se encontró con el balón. Ni una vez pateó al arco defendido por Gerónimo Rulli. Fue un trabajo sin sobresaltos de la defensa que casi no tuvo trabajo y el mediocampo contó con un Rodrigo De Paul activo y vertical haciendo daño por el centro junto con las combinaciones peligrosas con el ´Papu´.

A la Albiceleste le alcanzó con chispazos más allá de haber sido el dueño de la etapa inicial. En el final, apareció una buena jugada colectiva que terminó con un penal sobre Giovani Lo Celso. El árbitro Rubiel Vazquez vio un agarrón en el área y cobró la pena máxima. Lionel Messi se encargó de la ejecución y disparó suavemente hacia el costado derecho, lado contrario que el arquero Luis López. ¡Una buena manera de finalizar el episodio inicial!

Scaloni movió el tablero en el complemento e incluyó a Julián Álvarez por Lautaro Martínez en el entretiempo y a Thiago Almada por Papu Gómez. El dominio no dejó de ser de la Argentina y las ocasiones tampoco: Rodrigo De Paul hizo un intento lejano controlado por el arquero y el ex River . Los hondureños se animaron por momentos aunque siempre mostraron una actitud inofensiva.

Las pruebas en el equipo principal siguieron por parte del entrenador. Enzo Fernández y Nehuén Pérez debutaron en cancha en la Selección Argentina y sumaron sus primeros minutos con la casaca nacional mientras que Ángel Correa y Alexis Mac Allister se lanzaron al campo para tomar más rodaje. Las intenciones nunca cambiaron y el actual jugador del Benfica le permitió a Messi lucirse en la red: recuperación en mitad de cancha y con un rival mal parado y ´Leo´ definió de primera por encima de Luis López. ¡Golazo para aumentar la goleada!

Con una formación más alternativa y atípica, la Albiceleste no cambió sus formas y pudo aumentar la cuenta con un disparo al palo de Enzo Fernández, una corajeada de Ángel Correa y una volea por arriba del travesaño de ´Leo´.

La lógica funcionó a la perfección y Argentina demostró su chapa ante un rival menor como Honduras que no disparó al arco en noventa minutos. Lionel Scaloni aprovechó los minutos para los futbolistas no tan habituales y encontró el momento justo para sacar conclusiones a la hora de definir la lista del Mundial de Qatar 2022.

Fue un show de Lionel Messi, la figura del partido sin lugar a dudas. Dos goles (incluído un golazo de vaselina) y el inicio de la jugada del gol que rompió el juego. El rosarino está enchufado con la Selección Argentina y lo volvió a demostrar.