Sheffield United 0-6 Arsenal: Goleada del Arsenal para cerrar la jornada de Premier | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Sheffield United 0-6 Arsenal: Goleada del Arsenal para cerrar la jornada de Premier

Los gunner siguen de dulce en la Premier y se mantienen en la pelea a 3 por el título

El Arsenal asaltó Bramall Lane endosando una dolorosísima goleada al Sheffield United, colista de la Premier League. El conjunto de Arteta se mostró muy superior a los blades de principio a fin y así lo demuestra el resultado final. Los gunner ya iban tres goles arriba en el minuto 15 y con una manita al descanso. A pesar de que tras el descanso el ritmo de partido bajó muchísimo, el cuadro del técnico español puso el sexto antes del 60. Tras ello, el encuentro se volvió un mero trámite para finalizar con el 0-6 en el marcador. El Sheffield sigue hundido en la clasificación y se mantiene colista a 11 puntos de la salvación, mientras que el Arsenal se mantiene tercero, a tan solo dos del liderato.

Primera parte

El Arsenal buscaba solventar el partido por la vía rápida y estuvo a punto de adelantarse en el minuto dos tras una internada por banda de Saka que la pone al corazón del área para Rice, pero tras una serie de rebotes el balón le vuelve al extremo que estrella el balón contra el travesaño. El rechace del larguero le cae a Martinelli que dispara a portería vacía, pero uno de los defensores del Sheffield apareció para despejar el balón en línea de gol. Los gunner seguían acosando a los blades y consiguieron finalmente adelantarse en el minuto 5. Llega Declan Rice a línea de fondo y la pone atrás para Odegaard que abre el interior y coloca el balón en el fondo de la red. Lo intentó escasos minutos después el noruego con un disparo desde fuera del área que no encontró portería.

Photo by David Rogers/Getty Images

El cuadro de Mikel Arteta había saltado a Bramall Lane con las ideas muy claras. Los locales no estaban teniendo ninguna opción en los primeros compases del partido. Llegaba el 0-2 en el minuto 13 de partido. Bukayo Saka desborda por banda, pone un centro tenso y Jayden Boyle acaba introduciéndose el balón en su propia portería. Estaba siendo un drama el Sheffield frente a un Arsenal desatado. Y sin dar un solo respiro, Martinelli colocaba el tercero en el minuto 15. Gran salida a la contra de los gunner que finaliza Martinelli con un disparo desde el interior del área para batir a Ivo Grbic. Lo intentó Mcatee en el primer acercamiento de los blades con un disparo desde fuera del área que no encontró portería.

El arreón inicial del Arsenal se calmaba con el paso de los minutos

El Sheffield empezaba a tener más protagonismo con el paso de los minutos, pero esto dejaba más espacio al Arsenal para combinar. En el minuto 25 llegaba el cuarto tanto gunner. Error en salida de los chicos de Chris Wilder, el balón le llega a Havertz que se interna en el área y saca un disparo cruzado para mandar el balón al fondo de la red. Ante la tremenda paliza, muchos aficionados del Sheffield comenzaron a abandonar Bramall Lane. El cuadro londinense estaba realizando un rondo constante alrededor del área de los locales.

Photo by DARREN STAPLES/AFP via Getty Images

El Arsenal ponía la manita al Sheffield en el marcador en el minuto 39. Gran pase filtrado de Odegaard para Saka que la pone atrás para Rice que con el interior coloca el balón al palo largo anotando el quinto de los gunner. Tras 5 minutos de descuento, llegaba el descanso con la victoria provisional del Arsenal frente al Sheffield por 5-0. Los gunner tenían la oportunidad en la segunda parte de conseguir un resultado histórico.

Segunda parte

Tras la reanudación el partido comenzó con un ritmo mucho menor. Lo intentó Declan Rice con un tiro libre escorado que detuvo Ivo Grbic en dos tiempos. Los cambios tras el descanso le habían sentado bien al Sheffield que, aunque seguía sin generar peligro sobre la portería del Arsenal, no estaba concediendo tanto en su propia área. En el minuto 58 ponía el sexto gol Ben White. Gran control y recorte de Havertz que se la deja atrás al lateral inglés que saca un zurdazo al palo largo batiendo a Grbic. El Arsenal seguía buscando la portería del Sheffield, pero no tenía ni la tensión ni la intensidad de la primera parte.

Photo by Michael Regan/Getty Images

Con la salida de jugadores de refresco en el ataque gunner, el partido volvió a coger algo de ritmo. Lo intentó Kiwior con un remate de cabeza completamente solo en el corazón del área, pero el polaco no conectó bien con el balón. A punto estuvo Gabriel Jesús de anotar el séptimo en el 82, pero Grbic realizó una gran estirada con la que evitó el tanto del brasileño. Tras 5 minutos de descuento, el colegiado señalaba el final del encuentro con la contundente victoria del Arsenal frente al Sheffield United en Bramall Lane.

FICHA TÉCNICA

XI Sheffield United: Ivo Grbic; Jayden Bogle, Ahmedhodzic (Arblaster, min. 64), Auston Trusty, Jack Robinson; Vini Souza, Tom Davies (Andre Brooks, min. 46), Norwood (Ben Osborn, min. 17), James Mcatee (George Baldock, min. 46), Gustavo Hamer; Oliver Mcburnie (William Osula, min. 46).

Goles Sheffield United:

Amonestaciones Sheffield United: Jayden Bogle (min. 29)

XI Arsenal: David Raya; Ben White (Cedric Soares, min. 65), Saliba, Gabriel Magalhaes, Jakub Kiwior; Odegaard, Jorginho (Thomas Partey, min. 65), Declan Rice (Trossard, min. 74); Bukayo Saka (Fábio Vieira, min. 46), Martinelli (Gabriel Jesus, min. 64), Kai Havertz.

Goles Arsenal: Odegaard (min. 5), Jayden Bogle (min. 13, p.p), Martinelli (min. 15), Havertz (min. 25), Declan Rice (min. 39), Ben White (min. 58)

Amonestaciones Arsenal:

Incidencias: Martinelli tuvo que retirarse en el minuto 64 por lesión.

Situación: el partido de la jornada 27 de la Premier League se disputó a las 21:00 en Bramall Lane.

Árbitro: Samuel Barrott Árbitro VAR: John Brooks