#SevillaFCRennes || Crónica : De Jong “desconfina” al Rennes | OneFootball

Fichajeando.com

·28 de octubre de 2020

#SevillaFCRennes || Crónica : De Jong “desconfina” al Rennes

Imagen del artículo:#SevillaFCRennes || Crónica : De Jong “desconfina” al Rennes

Volvía la Champions League al Sánchez Pizjuán, y lo hacía con un bonito duelo entre el Sevilla FC y el Rennes, el actual tercer clasificado de la Ligue 1. Un partido marcado por la vuelta de Koundé al once inicial en el lado sevillista.

El partido comenzó con lo esperado, dominio andaluz y esta vez sí, el Sevilla parecía decidido a ir al ataque desde el primer minuto, y con Ocampos en derecha y Munir tirado a la izquierda, el equipo se vió más fresco y con más ideas de cara a portería. El gol es el lastre del Sevilla, y Julen supo tocar las teclas necesarias para subsanar el problema. Ocampos tuvo la primera y luego Munir, que estrelló una volea en la madera, previo roce del meta Gomis.

El Rennes, con las bajas de Camavinga y Nzonzi, salió a esperar a su rival, e intentar salir a la contra, con Guirassy como hombre boya. A las bajas de sus dos estrellas en el centro del campo, en el arranque de partido, se le sumó Rugani, el ex de la Juve tuvo que abandonar el encuentro al cuarto de hora de partido. El balón parado era otro arma con la que el Sevilla llevó peligro, Jordán y lurgo Diego Carlos pudieron adelantar a los suyos, que eran muy superiores al conjunto francés. Gomis volvió a salvar a los suyos con un paradon a Ocampos.

El Sevilla firmaba una muy buena primera media hora de partido, y el Rennes se mantenía vivo en el partido gracias a su portero y a la falta de puntería de los jugadores blanquirojos. Hasta 11 ocasiones de gol tuvo el cuadro andaluz en 30 minutos, Borigeaud salvó bajo palos el cabezazo de Koundé. El Sevilla bajó el ritmo y el Rennes a través de la velocidad de Doku , intentaba despertar. Tras un respiro, el Sevilla volvía a la carga de la mano de Jesús Navas, cuyo físico es digno de estudio, el Rennes se aculaba buscando llegar con empate al descanso. Ni el árbitro ni el VAR vieron un codazo sobre Jordán al borde del área, el mediocentro se quedó protestando, y sangrando, pero no se señaló nada.

A pesar de sacar 11 corneres y tener hasta 4 ocasiones clamorosas de gol, el partido llegó al descanso en empate, el monólogo sevillista no tuvo premio en esta primera mitad.

No agitó el árbol Lopetegui, contento con el juego de sus pupilos en la primera mitad, no así con el marcador, que reflejaba un 0-0, que visto lo visto, pocos daban crédito. A los pocos minutos de la segunda mirad, nueva lesión en el cuadro francés, Borigeaud se marchó lesionado, un nuevo contratiempo para el técnico francés. El Sevilla seguía con su acoso y derribo hacia la meta francesa, y Ocampos y Munir la tuvieron de nuevo para poner por delante al conjunto de Julen Lopetegui. Fue a la decimosexta ocasión, si leen bien, decimosexta, cuando De Jong enganchó un centro de Acuña y lo mandó a la red, derribando el muro francés.

El Sevilla no se relajó, y siguió buscando poner la sentencia para evitar sustos inesperados. El Rennes no pasaba del centro del campo, y se dedicaba a evitar que su rival aumentase la ventaja, Gomis le negó a De Jong el segundo gol con otra buena parada. El partido se igualó por momentos, el Rennes intentó presionar más y aparecer más por el área defendida por Bono, pero fue de nuevo el Sevilla quien dispuso de otra ocasión clara, el cabezazo de Ocampos se fue por poco.

Corría el 75 de partido cuando Lopetegui metió a Rakitic en lugar de un activo Oliver Torres, mientras tanto, los andaluces seguían acumulando ocasión tras ocasión, pero no acertaba, y quien tanto falla….

Jordan estrelló la segunda pelota de los suyos en la madera, noche aciaga de cara a portería para el Sevilla, que había generado para ganar con holgura, pero se veía a falra de 10 minutos con una renta muy corta. Mientras tanto el Rennes, esperaba agazapado e intentando coger alguna contra para hacer daño y dejar a su rival perplejo.

Franco Vázquez y En Neysiri, entraron para refrescar el ataque, salieron De Jong y Munir, ambos fundidos físicamente. El partido se calentó por momentos, Ocampos reclamo penaltis, no era, y no se señaló y el Rennes realizó algunas entradas feas. Gudelj entró para mantener el resultado, y el Sevilla seguía dominando, siempre en campo contrario.

El partido finalizó con victoria local, muy corta visto lo visto, el Sevilla pudo golear, fue muy muy superior a su rival, pero una vez más, el gol le penalizó.

Ficha técnica :

Sevilla FC : Bono, Navas, Diego Carlos, Koundé, Acuña, Fernando, Jordán, Óliver ( Rakitic) Ocampos, Munir y De Jong.

Rennes : Gomis, Soppy( Dalbert) , Traoré, Da Silva, Rugani( Aguerd), Borigeaud ( Lea) , Martín, Grenier(Del Castillo) Doku, Guirassy y Terrier.

Árbitro : Cakir. Amonestó a Oliver, Lea, Acuña,