Sevilla vence en los penales a Roma y conquista su séptimo título en la Europa League | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·31 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Sevilla vence en los penales a Roma y conquista su séptimo título en la Europa League

El Sevilla se impuso por 4-1 en los penales a Roma, tras el 1-1 en los 120 minutos en el Puskas Arena de Budapest, y conquistó su séptimo título en la Europa League.

El club español, ganador en las ediciones de 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020, reaccionó para empatar luego de la conquista de los italianos y posteriormente demostró efectividad en la definición.

(34') adelantó a los romanos con un remate cruzado, mientras que Gianluca Mancini (55') anotó en contra y permitió a los sevillistas marcar el empate.

Roma, que buscaba su segundo título continental tras ganar la Conference League en la temporada anterior, estuvo cerca de ganar en la última jugada con un cabezazo de Chris Smalling que impactó en el horizontal.

En los penales, Sevilla fue eficaz en sus cuatro lanzamientos ante un Roma que marcó solo uno de sus tres disparos. En el cuarto lanzamiento de los españoles, que fue definitivo, Gonzalo Montiel repitió la ejecución luego de que en primera instancia el arquero atajara el lanzamiento, pero en una incorrecta posición.

Sevilla obtiene además la clasificación a la próxima Liga de Campeones.