Sevilla FC (4) 1-1 (1) AS Roma: El rey se pone la corona en Budapest de manera épica en la tanda de penaltis | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·31 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Sevilla FC (4) 1-1 (1) AS Roma: El rey se pone la corona en Budapest de manera épica en la tanda de penaltis

El campeón se decidió en penaltis tras una épica final en Budapest. Bono se vistió de héroe parando dos penaltis a Mancini e Ibañez. Montiel tras repetir el penalti por el VAR

Primera parte

Con un impresionante ambiente en el Puskás Aréna de Budapest, los dos conjuntos comenzaron el encuentro con gran intensidad y con algunas imprecisiones sobre todo a la hora de la creación de juego en la medular sevillista. Los primeros arreones de los chicos de José Mourinho no se hicieron esperar. En el minuto 11 de partido, tras una buena jugada combinativa entre Pellegrini y Dybala, Spinazzola remató completamente libre de marca en el área sevillista. Bono, con una gran intervención rechazó el claro disparo del lateral italiano hacia el lateral de la zona defensiva hispalense. En un momento de dudas por parte de los hispalenses, los romanos adelantaron sus líneas para crear peligro sobre la portería rojiblanca.

A partir del minuto 20, de encuentro los hispalenses lograron mantener el control del partido. Iván Rakitic, Óliver Torres y Bryan Gil crecieron enormemente en la creación de la jugada de ataque sevillista. Posteriormente, sin demasiado éxito, debido a las grandes intervenciones defensivas de los centrales Smalling y Mátic, los rojiblancos empujados por su afición buscaban el premio del gol.

Los italianos, lo intentaban ganado todos los duelos en las bandas y el medio campo. El dominio del juego era total por parte de los romanos que creaban problemas a la defensa sevillista. En los duelos individuales los españoles se veían superados por una Roma muy intensa. En el minuto 35, Dybala tras un gran balón filtrado en el medio campo definía de manera magistral ante Bono y anotaba el 0-1 en el marcador del Púskas Arena.

La jugada más clara para los hispalenses llegó en el minuto 43, tras un córner botado por Iván Rakitic, Fernando no pudo controlar un gran centro del croata. El mejor del Sevilla FC en la primera mitad, Rakitic se inventó un disparo seco desde la frontal del área que se estrelló en el palo de la portería romana. Tras completar los siete minutos de prolongación y sin muchas más ocasiones para ninguno de los conjuntos los veintidós protagonistas se marcharon al túnel de vestuarios.

SEGUNDA PARTE

En el segundo acto de la final, Mendilíbar movió ficha rápidamente desde el banquillo. Suso y Lamela, ingresaron al partido para ayudar a cambiar el rumbo de la gran final. A continuación, antes de la salida de los jugadores Bryan y Óliver dejaron su su sitio en el verde. Poco después, los rojiblancos se hicieron con el control del juego en los primeros compases de la segunda mitad. Los cambios le dieron un aire mucho más intensos a los andaluces que hundieron en los primeros minutos a la Roma en su área. El partido no había llegado al ecuador de la segunda mitad, cuando Jesús Navas con un gran centro tenso al área, Mancini introdujo el balón en su propia portería. La afición hispalense, que empujaba sin cesar para animar a su equipo enloqueció con el empate sevillista en el minuto 54.

Posteriormente, el conjunto italiano intentaba reponerse rápidamente del duro golpe al inicio. La alta intensidad en los duelos y el buen hacer de los cambios hacían que el partido se encontrase en una situación favorable para los rojiblancos.

En el minuto 61, tras una falta lateral lanzada por el mejor jugador del partido Paulo Dybala, Abraham no pudo embocar a gol un gran remate acrobático y Bono respondió con una magnífica intervención. Mourinho retiró a la joya argentina del césped ya que llegó a la final de Budapest con molestias. Por lo tanto, el conjunto hispalense respiró tras su salida del terreno de juego. En su lugar entró Wijnaldum.

En el minuto 75, tras una gran internada de Ocampos dentro del área, el argentino cayó y Taylor señaló la pena máxima. Tras la llamada de la sala de vídeo-arbitraje para el visionado en el monitor el colegiado inglés anuló el penalti a favor del equipo hispalense. Poco antes, el conjunto visitante retiró a Tammy Abraham del terreno de juego para dar entrada a Belotti. Tras unas fuertes protestas por parte del banquillo italiano el colegiado amonestó al cuerpo técnico. El delantero italiano remató en la jugada posterior un gran balón que desvió Bono. En los últimos seis minutos de partido, los sevillistas intentaban derribar el muro de Rui Patrício y entre Lamela, Suso y Fernando tuvieron la última ocasión del partido. Finalmente, el partido se fue al tiempo extra.

PRÓRROGA

Tras una final con un alto grado de intensidad en Budapest, los veintidós protagonistas dejaron sus últimos esfuerzos sobre el terreno de juego. Telles y Navas dejaron su sitio tras un esfuerzo tremendo para dar entrada a Montiel y Rekik que reforzaron la línea defensiva sevillista. El “niño de los palacios” se retiró ovacionado por toda la afición hispalense. La primera parte del tiempo extra fue muy disputada, sin ocasiones claras para ningún conjunto pero más dominio del balón por parte de los rojiblancos que no inquietaron la portería italiana.

En el segundo tiempo de la prórroga cuando las piernas y las fuerzas de los jugadores sevillistas bajaban el corazón de Nervión se hizo notar en Budapest. El control del balón fue del conjunto de José Luis Mendilibar que lo intentaba por todos los medios. El juego se mantuvo detenido unos minutos por una incidencia con Eric Lamela que fue amonestado con tarjeta amarilla. Nemanja Mátic se tiró al césped ya que los calambres y las fuerzas fallaban a ambos conjuntos. Los dos banquillos echaban fuego y Mátic se marchó del terreno de juego lesionado para dar entrada a su compañero Bove. Finalmente, el partido se marchó a un alto descuento debido a las interrupciones. Montiel tuvo la última ocasión y más clara del partido que evitó la defensa italiana. Gudelj se marchó lesionado tras un duro choque con Ibáñez y en su lugar entró Marcao. Smalling estrelló en el palo la última ocasión de la prórroga. El partido se decidió en la tanda de penaltis.