Sevilla FC 2-3 PSV Eindhoven: Batacazo en Nervión | OneFootball

Afición Deportiva

·29 de noviembre de 2023

Sevilla FC 2-3 PSV Eindhoven: Batacazo en Nervión

Imagen del artículo:Sevilla FC 2-3 PSV Eindhoven: Batacazo en Nervión

El Sevilla cae derrotado por 2-3 y dice adiós a la Champions. Sergio Ramos y En Nesyri fueron los autores de los goles sevillistas. Saibari, Verteseen y Pepi anotaron para el PSV.

Después de su merecida derrota en casa ante la Real Sociedad, el Sevilla volvía a su estadio con la esperanza de lograr su primera victoria en la Liga de Campeones contra el PSV. Con la imperiosa necesidad de sumar la mayor cantidad de puntos posible, los dirigidos por Diego Alonso debían salir con todo en el partido, ya que se encontraba en la última posición y, en caso de perder, diría adiós a los octavos de final, complicando significativamente sus aspiraciones en la Europa League.

Un Sevilla frénetico

Los primeros minutos fueron de tanteo, con el Sevilla controlando la posesión frente a un PSV bien replegado atrás.

La primera oportunidad del partido llegó para el Sevilla tras un saque de esquina ejecutado por Rakitic, que Ramos mandó por encima del larguero. Minutos después, Bakayoko se deshizo de Acuña y centró, obligando a Dmitrovic a intervenir. El Sevilla estaba siendo claramente superior y no tardó en encontrar la recompensa del gol: Rakitic ejecutó un tiro libre que Sergio Ramos convirtió en gol con un remate de pie.

Con el paso de los minutos, Navas sufrió un susto, pero finalmente logró continuar en el partido. El Sevilla insistió con un disparo de Ocampos que salió desviado. Dos minutos después, un pase a la espalda de la defensa para Lukebakio, quien se internó en el área y encontró a Sow, cuyo remate fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego al inicio de la jugada. Sin embargo, el conjunto sevillano no se desanimó y, tras un centro de Ocampos, En-Nesyri estrelló la pelota en el larguero.

En el minuto 40, el equipo neerlandés, liderado por Veertman, protagonizó un gran contraataque que llegó a Lozano, culminando en un disparo que el portero sevillano desvió a córner. Después de esa acción, Lozano abandonó el terreno de juego debido a una lesión.

Al llegar al descanso, el Sevilla lideraba momentáneamente por 1-0. El equipo de Nervión salió con determinación ante la necesidad de sumar tres puntos.

Un PSV de menos a más

La segunda mitad comenzó con el Sevilla controlando la pelota. Apenas un minuto después de la reanudación, Acuña envió un pase largo a En-Nesyri, quien marcó el segundo gol del partido con un disparo de pie. El PSV demostró un carácter luchador y continuó intentando marcar el gol que los metiera de nuevo en el partido. Primero lo intentó De Jong y luego Verteseen, pero ambas jugadas no tuvieron éxito.

Diego Alonso hizo ingresar a Juanlu para dar descanso a Navas y aportar frescura al juego. Ocampos intentó anotar el tercer gol, pero su disparo fue detenido por el portero local. Con el Sevilla jugando con 10 hombres tras la expulsión de Ocampos, el PSV logró reducir la diferencia en el marcador gracias a un gol de Saibari. Un centro desde la banda izquierda encontró al marroquí, que envió el balón al fondo de la red.

El equipo Rood-Witten continuó atacando y logró el empate con un autogol de Gudelj. Nuevamente, el Sevilla desperdició una ventaja inicial, y la conformidad, sumada a la expulsión de Ocampos, dio esperanzas a los holandeses.

En una contra, Verteesen se deshizo de Juanlu, centró y Pepi colocó el balón entre los tres palos. Con este gol, el PSV se convierte matemáticamente en equipo de los Octavos de final. El Sevilla necesitará ganar y esperar que el Lens no sume para al menos clasificar a la Europa League.

Ficha técnica

XI Sevilla FC: Dmitrovic, Navas (Juanlu, 57′), Gudelj, Ramos, Acuña, Fernando (Oliver 84´), Sow (Jordán, 73′), Rakitic, Ocampos, En Nesyri (Rafa Mir 73´) y Lukebakio (Nianzou, 73′)

XI PSV: Benítez, Teze, Ramalho (Saibari, 58′), Boscagli (Van Aanholt 82´), Dest, Veerman, Schouten (Pepi, 82′), Bakayoko, Til (Tillman 58´), Lozano(Verteseen, 43′) y Luuk de Jong

Goles: Sergio Ramos (23′), En-Nesyri (46′), Saibari (68′), Gudelj (83′, p.p.), Pepi (93′)

Árbitro principal: Davide Massa

Árbitro VAR: Maurizio Mariani

Estadio: Ramón Sánchez Pizjúan