Sevilla FC 1 (4-1) 1 Independiente del Valle: El Trofeo Antonio Puerta se queda en casa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·20 de julio de 2023

Imagen del artículo:Sevilla FC 1 (4-1) 1 Independiente del Valle: El Trofeo Antonio Puerta se queda en casa

Los hispalenses vencen en penaltis y se llevan premio por partida doble, el Trofeo Antonio Puerta XII y el UEFA-CONMEBOL Club Challenge.

Este miércoles el Ramón Sánchez-Pizjuán acogió una cita que se realiza desde aquel fatídico suceso del 28 de agosto de 2007. Antonio nos abandonó y dejó en todo el sevillismo un tremendo vacío, el cual se trata de llenar con un partido en su honor. El encuentro cogió un valor más especial si cabe debido a la “fusión” con el UEFA-CONMEBOL Club Challenge. El ganador de la UEFA Europa League y la Copa Sudamericana se enfrentarían en busca de mayor acercamiento entre el fútbol europeo y sudamericano.

Como viene siendo costumbre, capitanes tanto del Sevilla como del club invitado, en este caso el Independiente del Valle, depositaron un ramo en el lugar que se desplomó Puerta en aquel encuentro ante el Getafe de la temporada 07/08. Acompañado de su hijo Aitor, Jesús y Joan junto a Pellerano, capitán del conjunto ecuatoriano, honraron el alma de la zurda de diamante con este hermoso gesto.

Primera parte

Volviendo al fútbol, el partido dio para mucho, en unos 90 minutos de puro juego por parte de ambos equipos. La primera ocasión vendría por parte de Papu Gómez, con un trallazo desde fuera del área que despejaba al lateral del área el guardameta ecuatoriano Ramírez. Poco más en ataque pudimos ver por parte de los nervionenses en la primera mitad, en unos 45 minutos que se fueron haciendo pesados por momentos. A Independiente no le hizo falta generar mucho para abrir el marcador, y es que en el minuto 8, tras una perdida de Kike Salas, Rodríguez conseguía adelantarle la posición, adueñándose del cuero y poniendo el 0-1 en el luminoso.

Un Sevilla sin las ideas muy claras en el apartado ofensivo no conseguía crear ocasiones con claridad, denotando un desorden que impidió finalizar las jugadas. En el último tramo, Papu se echó el equipo a la espalda, proponiendo con pases al hueco y dándole movilidad al esférico. Por parte del conjunto ecuatoriano, demostraron ser muy peligrosos al contraataque, con jugadores muy veloces y que aparentaron aumentar la distancia en el marcador por momentos.

Segunda parte

Tras el descanso, los de Mendilibar salieron con otro chip al verde. Continuaron con presión alta en campo rival, ralentizando e impidiendo la salida de balón de Independiente. Manu Bueno probaba suerte con un disparo al borde del área que salió cerca del travesaño. La presencia en campo ecuatoriano aumentaba por momentos, y con esto las ocasiones para los rojiblancos. Isaac la tenía en un testarazo en el área chica, sin embargo, la blocaba Ramírez sin dificultad. Luego de esto, Oliver e Idrissi lo intentaban con ocasiones que no consiguieron transformar.

Se acercaba el final del encuentro y el Sevilla atacaba en avalancha. Pedro Ortiz tendría una ocasión a puerta vacía que, por un error de entendimiento, no finalizaba, cediendo el balón a un compañero peor posicionado, despejándola finalmente la zaga vallense. El fútbol le guardó una segunda oportunidad al centrocampista mallorquín a los pocos minutos, encontrándose con otro balón y definiendo, esta vez, en condiciones, transformándolo en gol y empatando el partido a cinco minutos del final del tiempo extra. El reloj paró de correr y el resultado de la cita se tuvo que decidir desde los once metros.

Penaltis

Iniciaba chutando el encargado de llevar el brazalete de capitán en esta ocasión por parte del Sevilla, Joan Jordán, marcando en el inicio de la tanda de penaltis (1-0). A continuación, por parte de Independiente, Faravelli, pese a repetir el penal por adelantamiento de Dmitrovic, se topó con el portero serbio por segunda vez sin lograr ver portería (1-0). Iván Romero no perdonaba y la mandaba directa a la escuadra (2-0). Hoyos consigió recortar la distancia y cumplió marcado su respectivo tiro (2-1). Idrissi hacía más de lo mismo, y con calma puso el 3-1. Martins falló su oportunidad de remediar el error de su compañero (3-1) y el Papu Gómez sentenció el encuentro cumpliendo con el cuarto y último gol en esta tanda (4-1).