Sevilla 3-0 Granada: Goleada sevillista para asegurar la permanencia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de mayo de 2024

Sevilla 3-0 Granada: Goleada sevillista para asegurar la permanencia

Imagen del artículo:Sevilla 3-0 Granada: Goleada sevillista para asegurar la permanencia

En el Ramón Sánchez-Pizjuán hemos vivido la jornada 34 de LaLiga EA Sports entre Sevilla y Granada. Durante varios tramos del encuentro, los visitantes han plantado cara al conjunto de Quique Sánchez, sin embargo, los sevillistas lograron asegurar tanto la victoria como su permanencia en primera división gracias a una segunda parte excepcional.

Primera parte

Comienza el partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Durante los primeros minutos, el Sevilla se convertiría en el principal protagonista, manteniendo la posesión del esférico y creando ocasiones de peligro con mucha paciencia.

Pocos minutos después, el conjunto local lograría colocarse por delante en el marcador. La jugada empezaría con una magnífica acción colectiva que culminaría con el balón en los pies de Jesús Navas. El capitán sevillista ejecutaría un fantástico centro hacia Acuña, quien remataría prácticamente solo de cabeza, colocando el balón en el fondo de la portería.

Tras el gol, el equipo visitante intensificaría su juego, llegando a campo rival mediante un juego más directo y creando algunas acciones de peligro frente a la portería de Nyland.

Sobrepasando la mitad de la primera parte, los granadinos seguirían con la misma dinámica, incluso logrando marcar un gol, aunque este sería anulado por fuera de juego. Por otro lado, los jugadores del Sevilla habrían bajado drásticamente el ritmo durante este tramo del encuentro, concediendo bastantes oportunidades a sus rivales.

Durante el tiempo de descuento, el Granada tendría una nueva oportunidad de gol. La acción comenzaría con un buen contraataque liderado por Lucas Boyé. La jugada se convertiría en un 3 contra 1 a favor del conjunto visitante, pero debido a la indecisión del argentino, Badé conseguiría llegar desde atrás para acabar con la clara ocasión de peligro.

Terminaría la primera parte con un 1-0 como resultado provisional.

Segunda parte

Arranca la segunda parte sacando de centro los locales. La segunda mitad comenzaría con ambos equipos bastante enchufados, manteniendo un buen ritmo de juego y generando algunas ocasiones de peligro.

En el 51′, llegaría el segundo gol para el Sevilla. La jugada iniciaría con un buen contraataque donde el balón acabaría llegando a Ocampos, quien daría una magnífica asistencia para En-Nesyri. El marroquí se encontraría completamente solo a la hora de finalizar y lograría marcar sin problemas para aumentar la ventaja en el marcador.

El conjunto visitante habría disminuido considerablemente la intensidad del juego después de recibir el último gol. En cambio, el Sevilla estaría bastante cómodo durante este tramo del partido, dominando la posesión para asegurar su ventaja en el marcador.

Sobre el ecuador de esta segunda mitad, el Sevilla tendría una buena oportunidad de gol. La jugada comenzaría con una buena combinación de pases, culminando con el balón en los pies de Acuña. El argentino ejecutaría un magnífico centro hacia Ocampos, quien remataría de cabeza, pero Batalla realizaría una excelente parada para evitar el gol.

En el 80′, el conjunto hispalense anotaría un nuevo gol. La acción comenzaría con una brillante conducción de En-Nesyri, quien pasaría el balón al recién ingresado en el terreno de juego, Lukebakio. Con calma, el belga se marcharía de su marcador y finalizaría una excelente jugada colocando el balón en la escuadra izquierda de la portería.

Durante los últimos minutos del encuentro, el Granada estaría llegando con cierta facilidad a la portería de Nyland en un intento de maquillar el resultado. Sin embargo, la defensa sevillista estaría muy atenta y lograría neutralizar todas las llegadas de peligro de sus rivales.

Finalizaría el partido con un 3-0 como resultado final.

Ficha técnica

XI Sevilla (5-3-2): Nyland, Kike Salas (Nianzou 74′), Ramos, Badé, Acuña, Jesús Navas, Lamela (Lukebakio 74′), Agoumé, Soumaré (Jordan 90′), Ocampos (Mejbri 84′), En-Nesyri (Véliz 84′). Dt: Quique Sánchez Flores.

Amonestaciones: Ocampos (72′), Badé (90+3′)

XI Granada (4-4-2): Batalla, Neva, Ignasi Miquel, Miguel Rubio, Bruno Méndez, Gumbau (Villar 77′), Sergio Ruiz (Hongla 62′), Jozwiak, Pellistri (Corbeanu 87′), Boyé (Melendo 77′), Arezo (Uzuni 62′). Dt: Sandoval.

Amonestaciones: Sergio Ruiz (38′), Miguel Rubio (53′)

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer

Próximos partidos

El Sevilla se enfrentará en su próximo encuentro al Villarreal el 11 de mayo a las 16:15, sería la jornada 35 de LaLiga EA Sports.

Por otro lado, el Granada se enfrentará al Real Madrid el 11 de mayo a las 18:30, del mismo modo que el conjunto hispalense, disputará la jornada 35 de LaLiga EA Sports.