Sevilla 2-3 Alavés: Rubén Duarte hunde al Sánchez Pizjuán | OneFootball

Offsider

·12 de enero de 2024

Sevilla 2-3 Alavés: Rubén Duarte hunde al Sánchez Pizjuán

Imagen del artículo:Sevilla 2-3 Alavés: Rubén Duarte hunde al Sánchez Pizjuán

El Deportivo Alavés cambia las tornas y logra una victoria clave en el 89´ ante un Sevilla que no le bastó con jugar solamente los primeros y últimos minutos del partido

El Estadio Ramón Sánchez Pizjuan acogió este viernes el primer partido de la segunda vuelta entre el Sevilla y el Deportivo Alavés. Dos equipos que se encontraban a la par en la parte baja de la clasificación afrontaban un partido clave para el devenir del año. Los de Quique Sánchez Flores querían darle por fin una alegría a su afición después de la fatal derrota ante el Athletic y de sólo haber sumado dos victorias como local. Mientras, los de Luis García Plaza planeaban repetir el partido de ida y asaltar la capital andaluza con el once de gala.

Primera parte

Los gaditanos comenzaban el partido asediando la portería de Antonio Sivera. Primero con un aviso de Isaac Romero en su debut oficial, y poco después con un misil de Jesús Navas que se estrellaba en el larguero. Todo esto antes de cumplir los tres minutos de encuentro.

Continuaba el Sevilla con el control del partido y con una presión muy alta, que volvía a ocasionar otra ocasión, esta vez con un cabezazo de Kike Salas al saque de un córner que se marchaba por encima del travesaño por poco. Muy activo Quique Sánchez Flores en la banda dando ordenes continuamente para orquestar la presión de los suyos. El Alavés aprovechó el cese del asedio blanco para situarse en el césped y comenzar a hacer su juego. Las muchas imprecisiones entre los centrocampistas albiazules daban alas a Suso e Isaac Romero en las contras.

Fuente: @Alaves

Pese al gran inicio de partido de los locales, Guridi peinaba sólo en el primer palo un córner lanzado por Luis Rioja y Tenaglia remataba como podría dentro del área pequeña para adelantar al Glorioso. Nada nuevo en el feudo sevillista durante esta campaña.

Hizo mucho daño este gol al Sevilla, que ahora ya no contactaba tanto con el balón, también en consecuencia al crecimiento del Alavés. Los babazorros querían aumentar la ventaja y ahora sí que se sentía algo la amenaza en la portería de Dmitrovic. Tanto era así, que a cinco minutos de que finalice la primera mitad, Kike García remataba de volea un balón llovido en el área, que con una gran ayuda de la pierna de Kike Salas, acaba en el fondo de la portería local. El ariete babazorro tendría la oportunidad de ampliar aún más la ventaja con un testarazo al saque de una falta, pero Dmitrovic evitaba el desastre con una estirada espectacular.

Los futbolistas se retiraban al túnel de vestuarios con un 0-2 que incendiaba la grada del Sánchez Pizjuan.

Segunda parte

En la vuelta de los jugadores al césped, al Sevilla se le notaba muy nervioso e impreciso debido a la presión y a la obligación de buscar el gol. Por otro lado, el Alavés estaba muy seguro en defensa y muy tranquilo con el balón, consciente en todo momento de la importancia de mantener la ventaja.

En el minuto 55, Luis Rioja protagonizaría una jugada casi “Maradoniana” que podría haber sentenciado el encuentro, pero tras dos recortes a la defensa sevillista, la definición se le iría fuera. El Alavés gozaba de muchos espacios tras recuperar el balón pero no lograba aprovecharlos. Mientras tanto, Quique introducía dos nueves para intentar hacer daño en la zaga albiazul: Mariano y Rafa Mir.

A punto de cumplirse el minuto 70 cuando Suso metía un gran centro desde la banda derecha que Rafa Mir remataba con el pecho en el segundo palo para acortar distancias. Los locales se metían en el partido con veinte minutos por delante para buscar el empate.

Fuente @Alaves

En el minuto 80, en un intento de despeje de Carlos Benavídez dentro del área, Mariano se adelantaba al centrocampista uruguayo y este hacía penalti impactando en la pierna del delantero. El colegiado indicaba la pena máxima tras la revisión en el VAR y Ocampos empataba el partido.

Cuando todo parecía perdido para los vitorianos, Rubén Duarte apareció en el segundo palo en el minuto 89 para volver a adelantar al Alavés y hundir a un Sevilla que veía la victoria mas cerca que nunca. Pese a los ocho minutos de añadido, no dio tiempo para más y el Glorioso logró una victoria importantísima para cumplir sus objetivos.

Ficha técnica

Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Marcao, Sergio Ramos, Kike Salas, Soumaré, Rakitic, Óliver Torres, Suso, Ocampos, Isaac Romero

Sustituciones: Adriá Pedrosa (min 42, Kike Salas +), Dijibril Sow (min 55, Soumaré), Mariano (min 55, Rakitic), Rafa Mir (min 55, Isaac Romero)

Amonestaciones: Soumaré (min 50), Marcao (min 58), Jesús Navas (min 63), Mariano (min 73)

Goles: Rafa Marín (min 70), Ocampos (min 80, pen)

Deportivo Alavés: Sivera, Gorosabel, Tenaglia, Rafa Marín, Javi López, Benavídez, Guevara, Guridi, Luis Rioja, Carlos Vicente, Kike García

Sustituciones: Samu Omorodion (min 72, Kike García), Duarte (min 77, Guridi), Sola (min 77, Luis Rioja), Blanco (min 90+2, Guevara), Parada (min 90+3, Carlos Vicente)

Amonestaciones: Rafa Marín (min 23), Benavídez (min 81), Kike García (min 90+2)

Goles: Tenaglia (min 26), Kike García (min 40), Duarte (min 89)