Sevilla 1-2 Arsenal: Un veloz Arsenal le complica la vida al Sevilla | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·24 de octubre de 2023

Sevilla 1-2 Arsenal: Un veloz Arsenal le complica la vida al Sevilla

Imagen del artículo:Sevilla 1-2 Arsenal: Un veloz Arsenal le complica la vida al Sevilla

El Sevilla ha caído derrotado por 1-2 ante el Arsenal. La intensidad reinó durante los primeros 45 minutos, mostrando un Sevilla más poderoso defensivamente, ante un Arsenal rápido y dispuesto a dañar ofensivamente al conjunto hispalense.

Cuando parecía que los andaluces habían mantenido a su rival a raya, llegó el gol, anotado por Gabriel Martinelli, al borde del descanso. Su asistente, Gabriel Jesús, amplió distancias en el marcador, poco antes que el Sevilla despertara, gracias a los cambios, e hiciera el 1-2, por parte de Gudelj.

Los de Jorge Alonso trataron de tirar de épica, pero se mantuvieron imprecisos ante David Raya. Finalmente, cedieron y el Arsenal obtuvo su segundo triunfo en esta fase de grupos.

Resumen

El partido arrancó con un Sevilla más veloz que su rival, razón por la cual, Mikel Arteta trató de acomodar a su equipo al encuentro para no perder el ritmo.

El primer choque del duelo se produjo entre Bukayo Saya y Marcos Acuña. El jugador gunner amagó en profundidad para irse de su marcador, pero el argentino lo derribó. Por mucho que Acuña se quejara, el colegiado señaló falta para el Arsenal.

Los sevillistas trataron de poner en apuros a David Raya mediante un lanzamiento de Lucas Ocampos, que buscaba en largo a Lukebakio con una volea lejana. El portero español tomó impulso y blocó el esférico.

Tomiyasu dispuso de la primera ocasión gunner. Lanzamiento desde el lateral del área defendida por Nyland, directo a la derecha de su palo. Seguidamente, fue el Arsenal quien volvió a intentarlo. Balón a la espalda de la defensa que Gabriel Jesús controló para ceder a Martinelli, que falló el uno contra uno ante Nyland.

El siguiente golpeo fue para el Sevilla. Conducción de Jesús Navas finalizada por Ocampos que no encontró el hueco de la portería de Raya.

Se cumplió el primer cuarto de hora de juego con un Sevilla que solo dejaba circular a los gunners en su área, tratando de fortalecer un sólido bloque en defensa.

Los de Jorge Alonso cortaban con agresividad los intentos del Arsenal por progresar. Muestra de ello fue la entrada, sin castigo, de Soumaré a Martinelli, decretada, solamente como falta a favor de los ingleses.

Tácticamente, el Arsenal desplegaba un dinámico juego con el esférico debido a la presión alta del Sevilla, sin entender si lo hacía por no sufrir pérdidas en puntos peligrosos o solo por el desarrollo del encuentro.

El Sevilla trató de interceptar un error de David Raya, pero la imprecisión del equipo le permitió al portero español recoger el esférico.

En-Nesyri supo medir bien los tiempos y forzó una falta de Magalhaes, quien defendia un centro a sus espaldas y con los brazos estirados, le complicó la progresión. Pese a que el delantero exageró, el colegiado sueco pitó la falta.

Nyland evitó el 0-1 rechazando un balón elevado a la espalda de los defensas hispalenses que Saka recogió. El Sevilla se encontraba más cómodo que el conjunto gunner.

La primera parte terminaba y con ella, un duelo que no terminaba de desequilibrarse por ninguno de los dos bandos.

Los sevillistas intentaron romper el hielo con un disparo de En-Nesyri, pero fue Gabriel Martinelli quien, aprovechando un contragolpe originado por Gabriel Jesus, superó a Nyland, prácticamente a puerta vacía, para colocar el 0-1.

Imagen: 20 minutos

El Arsenal salió al segundo tiempo con más energía. Suyo fue el primer ataque, un tiro raso de Odegaard rechazado por Gudelj y finalizado por Ben White, que lanzó el esférico por encima de la meta de Nyland.

Sergio Ramos aportó su granito de arena para darle al Sevilla algo de tranquilidad tras un final del primer tiempo convulso. El camero remató un saque de esquina, del cual salió mal parado, pues en el golpeo chocó con Declan Rice, que le ayudó a levantarse.

El propio Declan Rice fue providencial en la acción del 0-2. Conducción del británico, pase a Gabriel Jesús y ejecución del brasileño con el interior de la derecha para colocar un balón al palo largo de Nyland y enviarlo por toda la escuadra.

Reacción rápida del Sevilla. Jorge Alonso movió banquillo y los andaluces tiraron de épica. Cabezazo de Nemanja Gudelj posterior a un córner, al primer palo, que no pudo ser frenado, ni por Gabriel Jesus en primera instancia, ni finalmente por David Raya.

Recién aterrizado en el terreno de juego, Mariano tuvo dos ocasiones bien claras para hacer el 2-2. Primero aprovechando un centro de Soumaré que el exmadridista controló con el brazo para acabar rematando de volea, directo al travesaño. Y después, con una tijera, frenada por la mano de un defensor gunner.

David Raya permitió al Arsenal mantenerse vivo ante el terremoto sevillista. Centro que intentó ser rematado por En-Nesyri, el cual, el portero atajó con los puños para evitar el 2-2.

La última acción del partido fue para Mariano. Testarazo del delantero tras un fatal despeje de Jorginho que le permitió elevar el balón sin mucha distancia respecto a su área. Sin embargo, el tiro fue rechazado por David Raya.

Esta victoria coloca al Arsenal en cabeza con 6 puntos. El Sevilla es tercero con 2. En 15 días, ambos equipos volverán a verse las caras, en este caso en el Emirates.

Ficha técnica

Alineaciones

Sevilla: 13. Nyland; 16. Jesús Navas (Juanlu, 78′); 6. Gudelj; 4. Sergio Ramos; 19. Marcos Acuña; 24. Soumaré; 18. Djibril Sow (Mariano Díaz, 56′); 11. Lukebakio (Erik Lamela, 56′); 10. Ivan Rakitic; 5. Lucas Ocampos; 15. En-Nesyri.

Arsenal: 22. David Raya; 4. Ben White; 2. Saliba; 6. Gabriel Magalhães; 18. Tomiyasu; 8. Ødegaard (Kai Havertz, 72′); 20. Jorginho; 41. Declan Rice; 7. Bukayo Saka (Nketiah, 80′); 9. Gabriel Jesus (Leandro Trossard, 81′); 11. Martinelli (Jakub Kiwior, 90+1′).

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia). Amonestó a Mariano Díaz y Erik Lamela en las filas del Sevilla. Hizo lo propio con Jorginho, jugador del Arsenal

Estadio Ramón Sánchez Pizjuán: 39.595 espectadores.