Sevilla 1-1 Roma (4-1): El Sevilla vence en los penaltis y vuelve a demostrar quien es el rey de la Europa League | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·31 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Sevilla 1-1 Roma (4-1): El Sevilla vence en los penaltis y vuelve a demostrar quien es el rey de la Europa League

La final de la Europa League disputada en el Puskás Aréna de Estambul en la que el Sevilla fue superior pero con mucho sufrimiento acabaría ganando la Europa League en los penaltis en una final para la historia y en el recuerdo de todos los Sevillistas demostrando una vez más quién es el rey de la Europa League.

En el inicio de la final la Roma empezó mejor que el Sevilla teniendo más ocasiones y con las ideas más claras, tras este dominio inicial en el minuto 12 una buena acción de Celik sacaba un centro hacia atrás que dejaba solo a Spinazzola que tras un buen disparo Bono reacciona y se le hace un parado al italiano. Tras esa ocasión parecía que el Sevilla despertaba, pero duro muy poco ya que los italianos volvieron a coger los mandos del encuentro y tras un error grosero de Rakitic en el medio del campo provocado por la buena presión de Cristante, que pillaba al equipo andaluz descolocado y muy abierto, Mancini filtraba un pase muy bueno a Dybala entre los centrales para dejar al argentino solo contra el portero, el cual con una muy buena definición marcaba el primer gol de la final en el 34′ de partido. Ese tanto hizo despertar al Sevilla que en los minutos finales del primer tiempo sacó su mejor versión y encerró a la Roma en su área teniendo su mejor ocasión en toda la primera mitad, con un tiro de Rakitik fortísimo desde la luna del área que acabaría en el palo y con esto nos íbamos a la segunda parte teniendo un resultado favorable a los italianos por 0-1.

En la reanudación, el Sevilla iba a sacar toda la grandeza que tiene en la competición europea y tras unos 10 primeros minutos de dominio español teniendo ocasiones y posesion Jesús Navas iba a meter un centro al área desde la parte izquierda, el cual la defensa romana sería muy poco contundente y con un despeje desafortunado, Mancini se metía un gol en propia puerta y el Sevilla empataba el partido en el minuto 55 de encuentro. Tras ese gol los españoles seguían dominando el partido, pero una falta colgada al segundo palo iba a exigir al portero sevillista que hiciera un paradon al delantero de los de Mourinho dándole un buen susto a los de Mendilibar. El Sevilla siguió mostrando su poderío físico y se mantuvo toda la segunda parte en campo rival, asediando a la portería de Rui Patricio y en el 76′ Anthony Taylor pitaba un penalti a favor del Sevilla, pero tras verlo detenidamente en el var cambiaría su opinión decretando que el defensor romano tocaba balón y no al jugador. Esa acción hizo que el Sevilla se creciera más aún si cabe y seguia con ocasiones claras pero sin terminar de culminar las jugadas, esto haría que nos fuéramos en la gran final de la Europa League a la temida prórroga.

En el inicio de la prórroga se notó mucho el cansancio de los dos equipos y la intensidad bajo mucho, pero el partido visto en la segunda mitad no cambiaría ya que el Sevilla seguia dominando al combinado italiano. Pero no fue suficiente para adelantarse y nos íbamos al descanso de la prórroga con un empate a 1 en el electrónico. En el inicio de la segunda parte de la prórroga siguio el monólogo sevillista pero en los últimos minutos de la prórroga, la Roma cogería las riendas y tuvo 3 acciones a balón parado muy peligrosas y una de ellas tras un cabezazo de Smalling dando en el poste pero no pasaría nada más y el árbitro pitaba el final en un tiempo para el recuerdo que sumando los 120′ más los descuentos, el colegiado pitaba el final en el 146′ de partido siendo este un tiempo histórico y nos íbamos al punto de penalti tras un partido en el que el Sevilla mereció más pero acabaria con empate a 1.

Empezaria el Sevilla lanzando primero y adelantándose en las penas máximas con gol de ocampos raso por la izquierda. (1-0).

Cristante chutaria el primer penalti de la Roma y con un tiro fuerte a la izquierda empataba la tanda de penaltis para la Roma. (1-1).

Lamela tiraría el segundo penalti de los sevillistas y lo metería raso por la derecha. (2-1).

Mancini chutaria el segundo penalti de los romanos y Bono se hizo enorme y le paró el penalti al italiano. (2-1).

Rakitic tiraría el tercer penalti para lo andaluzes y con un tiro raso a la izquierda adelantaba al Sevilla en la tanda. (3-1).

Ibáñez tiraría el tercer penalti de la Roma y lo pararía otra vez haciendo historia. (3-1).

Montiel tenía el penalti decisivo para darle la 7° Europa League y lo pararía Rui Patricio. Pero el penalti se repetiria ya que el portero tenía los pies adelantados.

Y en el penalti repetido Montiel marcaba el gol de todos los Sevillistas y le daba la 7° Europa League al Sevilla en una noche para el recuerdo. (4-1).