Sestao River 1-1 Nàstic de Tarragona: sonrisas y lágrimas | OneFootball

·18 de febrero de 2024

Sestao River 1-1 Nàstic de Tarragona: sonrisas y lágrimas

Imagen del artículo:Sestao River 1-1 Nàstic de Tarragona: sonrisas y lágrimas

El Nàstic marca el empate en el 92′ y sigue siendo líder

Sestao River y Nàstic de Tarragona se veían las caras en un partido donde ambos ansiaban los tres puntos para sus propias aspiraciones. Los vascos buscaban ganar para subir puestos y quedarse al borde de los puestos de permanencia, mientras que los catalanes querían afianzarse en el liderato.

El balón en tierra de nadie

El inicio era del Sestao, con un juego muy ofensivo. Balones largos que ponían en aprietos a la defensa nastiquera, acostumbrada a jugar con línea alta. No habían excesivas ocasiones, pero se notaba dominador el equipo local. Joan Oriol y Pol Domingo, muy exigidos en la tarde de hoy.

Poco a poco, el Nàstic se iba sintiendo más cómodo. Pablo Fernández estaba siendo clave, aguantando balones y dejando espacios a Jardí y Godoy, que corrían la banda arriba y abajo. Aún así, el Sestao no parecía en demasiados aprietos.

La primera gran ocasión llegó en el 32. Gaizka Martínez remataba de cabeza en el segundo palo y Dani Parra aparecía de una forma absolutamente espectacular. Se lanzaba con todo y conseguía detener el esférico con la cabeza.

En el minuto 35, otra ocasión del Sestao River. Dani Parra hacía una doble intervención más que meritoria para mantener el 0-0 en el marcador. Una vez más, se salvaba el líder de la categoría.

Minuto 41, anotaba el Nàstic… en fuera de juego. Cabezazo peinado de Jaume Jardí, se estiraba Pol Domínguez e introducía el esférico dentro de la portería de Pere Joan. El fuera de juego era claro.

El Sestao River muere en la orilla

Empezaba el Sestao con mucha, mucha más hambre. En el minuto 46, un disparo lejano, Álvaro Mateo disparaba desde lejos y el balón impactaba en el palo, a punto de entrar. Un minuto después, nueva entrada al área de un jugador con la zamarra negriblanca disparaba y Parra hacía una parada espectacular. Debía de despertar el líder.

Y ese empuje se materializó en gol. En el minuto 65, Parra derribó al ariete vasco y, de penalti, anotaba Kaxe por la escuadra. 1-0 en contra totalmente merecido para el equipo local. Dos minutos después, Parra hacía una parada para que su equipo no encajase un tanto más.

Se quedó en estado de shock en Nàstic. Hicieron cambios, lo intentaban, pero apenas perturbaban la portería rival, En el 81′, Mula disparaba desde lejos, pero no lograba encontrar portería su disparo. Se le acababa el tiempo al ‘glorioso’.

Se gestó el milagro. En un saque de falta, peinaba Iker Recio y aparecía en el segundo palo Óscar Sanz, que de cabeza hacía el 1-1 en el minuto 92. Manos en la cabeza del Sestao River, que veían como tres puntos claves para su desempeño en la tabla se les esfumaban en las manos cual arena.

El encuentro acababa con el 1-1 en el marcador que le hace seguir siendo el líder.

Tras el encuentro, pudimos hablar con Óscar Sanz y Daniel Parra, claves en el encuentro de hoy.