Serie A: Milán ganó en Verona y sigue enamorado de su objetivo | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·8 de mayo de 2022

Serie A: Milán ganó en Verona y sigue enamorado de su objetivo

Imagen del artículo:Serie A: Milán ganó en Verona y sigue enamorado de su objetivo

En la ciudad de los amantes que imaginó Shakesperare no hubo tragedia para un “Rossonero” que regresó a la cima. Cagliari rescató un agónico empate en Salerno y abajo la cosa está que arde.

En la Serie A el scudetto ya es cosa de 2 y los equipos de la “Ciudad de la Moda” siguen bien vestidos semana tras semana. En el Marc Antonio Bentegodi, Milán se impuso 3-1 sobre Hellas Verona y desplazó a Inter de la vanguardia, para liderar el certamen con 2 puntos de ventaja sobre su acérrimo rival citadino.

Era una parada brava para los de Stefano Pioli porque los “Griegos” son especialistas en tumbar gigantes. Los fantasmas de hace 31 años sobrevolaban en una definición de campeonato porque el Napoli de un tal Diego Armando Maradona se quedó con el título de la temporada 1990/91 y fue precisamente Verona quien amargó a Milán en la última jornada (2-1 y uno de los goles lo convirtió Víctor Hugo Sotomayor).

Y fue precisamente el dueño de casa el que golpeó primero, en el minuto 38. Centro pinchado de Darko Lazovic desde la izquierda y cabezazo de Davide Faraoni en el segundo palo para el 1-0 parcial.

Pero el “Rossonero” estableció la paridad en la última jugada del primer capítulo. Jugadón de Rafael Leao por la izquierda con un desborde y preciso buscapié que encontró a Sandro Tonali para empujarla al gol.

La fórmula dio resultado porque se repitió a los 49´. Otra vez Rafael Leao incontenible por izquierda y el envío rasante al segundo palo. Llegó libre de marcas Sandro Tonali y el lombardo festejó su cumple número 22 con una doppietta.

El broche dorado estuvo a cargo de Alessandro Florenzi, quien combinó con Junior Messías en la derecha y se animó a un espectacular disparo cruzado que selló el 3-1 definitivo.

El sur también existe y regaló emociones fuertes en la pelea por no descender. En el Stadio Arechi, Cagliari le empató 1-1 a Salernitana con un agónico tanto en el noveno minuto de tiempo adicional.

Los “Granates” mostraron una tremenda levantada en cuanto a resultados y tenían la chance de matar 2 pájaros de un tiro: alejarse de los problemas y sumergir a los sardos en el mismísimo infierno.

Minuto 68 y el chipriota Grigoris Kastanos cayó en el área víctima de falta de Matteo Lovato y el árbitro Marco Di Bello señaló la pena máxima. Simone Verdi con la ejecución y ópera granate desatada en Salerno.

Se armó un entrevero en ambos bancos de suplentes luego del gol local y todo terminó con las expulsiones de Ribery y Radunovic. Esto sería crucial por la cantidad de tiempo agregado al final.

Minuto 99 y se terminaba todo, hasta que un cabezazo salvador dejó con vida a los isleños. Córner de Daniele Baselli desde la derecha y frentazo goleador de Giorgio Altare para la postrera igualdad.

Venezia no quería irse este fin de semana y mostró signos vitales con un rocambolesco triunfo 4-3 sobre Bologna, en el Stadio Pierluigi Penzo. Sigue en terapia el elenco de los “Leones Alados” porque está a 5 puntos de una hipotética salvación con 6 por jugar.

El dueño de casa sacó 2 ventaja en menos de 20 minutos y encendió la rápida llama de la esperanza. Thomas Henry a los 4´ y Sofiane Kiyine 15 minutos más tarde levantaron a los tifosi venecianos.

Pero con la buena noticia del regreso al banco de suplentes de Sinisa Mihajlovic, los “Felsinei” dieron vuelta el marcador y se pusieron 3-2 arriba, cortesía de Riccardo Orsolini (45´), Marko Arnatunovic (55´) y Jery Schouten (68´).

Mattia Aramu lo empardó de penal a los 78´, luego de una falta que a él mismo le cometieron en la 18 visitante y la explosión local llegó en el minuto 93: Henry lo tuvo cara a cara y salvó el arquero Skorupski pero el rebote le cayó al noruego Dennis Johnsen, quien no perdonó y confirmó el agónico éxito para los de Andrea Soncin.

Napoli celebró en rodeo ajeno al vencer 1-0 a Torino en el Stadio Olímpico de los Alpes. Segundo halago en fila para los “Azzurri”, que se consolidan como los terceros en discordia (aunque ya sin chances de título).

A los 61´, Armando Izzo lo bajó a Dries Mertens dentro del área y el referí Alessandro Prontera marcó el manchón de cal. Lorenzo Insigne con el disparo y Etrat Berisha con la gran atajada.

El resultado recién se desbloqueó a 17 minutos del epílogo. Fabián Ruiz la llevó atada desde el centro hacia la izquierda y cuando encontró un resquicio sacó el zurdazo goleador. Esta vez fue floja la respuesta del albanés Berisha porque la pelota le pasó por debajo de las piernas y no tuvo reacción.

Lazio hizo los deberes y doblegó 2-0 a Sampdoria, para escalar al quinto puesto y poner un pie en la Europa League. Los genoveses no están del todo salvados porque tienen un fixture complicado y – si fuese por méritos propios – serían candidatos al descenso.

El español Patric abrió la cuenta a los 41´ con un cabezazo de pique al suelo, luego de un tiro libre en forma de centro de Luis Alberto. Y el propio volante andaluz liquidó el pleito en el minuto 59 con un tanto extraordinario: pisadita dentro del área para desparramar al arquero Emil Audero y toque por entre las piernas de Alex Ferrari, que intentaba defender en la línea. Un verdadero golazo.

Spezia es otro de los que todavía no renovó la membresía en Serie A porque cayó 3-1 con Atalanta en el Stadio Alberto Picco y no tiene asegurada la permanencia.

Luis Fernando Muriel quebró el cero a los 16´ y Daniele Verde emparejó a la media hora de partido. Berat Djimsiti le devolvió la ventaja a la “Dea” a los 73´ y Mario Pasalic dictó cosa juzgada a 3 minutos del final.

Marcador en tablas entre 2 que jugaban absolutamente por nada. En el MAPEI Stadium, Cittá del Tricolore, Sassuolo y Udinese igualaron 1-1 sólo para cumplir con el fixture.

Gianluca Scamacca adelantó al “Verdinegro” en el minuto 6 de juego y el neerlandés Bram Nuytinck puso cifras definitvas a 13 minutos del ocaso.