Serie A: Jornada 8, el resumen | OneFootball

Un 10 Puro

·23 de noviembre de 2020

Serie A: Jornada 8, el resumen

Imagen del artículo:Serie A: Jornada 8, el resumen

Luego de disputarse la octava jornada de la Serie A, AC Milan pudo sostener su liderazgo tras vencer como visitante a Napoli por 3 a 1.

Zlatan Ibrahimovic fue la figura y además permanece como líder de la tabla de goleadores. Cristiano Ronaldo fue clave para que Juventus venciera a Cagliari por 2 a 0 y Lukaku fue importante en el triunfo de Inter sobre Torino por 4 a 2. Además, Sassuolo sigue siendo la revelación y permanece cerca del puntero tras derrotar al Hellas Verona.

Crotone 0-2 Lazio

Bajo una lluvia intensa, el elenco dirigido por Simone Inzaghi se impuso por 2 a 0 en la cancha del Crotone. Ciro Immobile, de cabeza, abrió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo. En el segundo período, a los 13 minutos, Joaquín Correa realizó una excelente maniobra individual para colocar el segundo tanto y liquidar el pleito. Con este triunfo, Lazio llega a los 14 puntos mientras que Crotone permanece último con apenas 2 unidades.

Spezia 0-0 Atalanta

En un partido con poco para rescatar, Spezia igualó 0 a 0 con el Atalanta en su cancha. Los locales pudieron haberse llevado el triunfo pero el palo evitó el gol tras un gran remate cruzado de Farías. Posteriormente, Duván Zapata también tuvo una oportunidad clara pero el poste le negó el grito de gol. Atalanta podría haber ganado con el gol de Gosens, pero el árbitro, a instancias del VAR, anuló el tanto por el fuera de juego. Spezia suma 9 puntos y se encuentra en la mitad inferior de la tabla mientras que el elenco conducido por Gian Piero Gasperini llega a las 14 unidades.

Juventus 2-0 Cagliari

Cristiano Ronaldo a los 38 y a los 42 minutos de la primera etapa convirtió los tantos del encuentro que le permitieron a los de Andrea Pirlo sumar de a 3. En el primer gol, se sacó de encima a su marcador dentro del área grande y definió cruzado entre varios jugadores. En la segunda anotación, se encontró con la pelota en un rebote tras un tiro de esquina. Con este resultado, Juventus llega a 16 puntos y se mantiene cerca de AC Milan. Por su parte, los visitantes se mantienen con 10 unidades.

Fiorentina 0-1 Benevento

Benevento protagonizó el batacazo de la jornada al derrotar en condición de visitante a Fiorentina por 1 a 0. Improta a los 7 minutos del complemento anotó el único tanto del encuentro. Pese a tener más tiempo la pelota, al conjunto local se le complicó para poder generar situaciones claras de peligro y por eso quedó en el decimoquinto lugar con apenas 8 puntos. Por su parte, el cuadro vencedor sube al decimocuarto puesto y llega a las 9 unidades.

Inter de Milan 4-2 Torino

El equipo visitante comenzó ganando gracias a los goles de Zaza cuando se terminaba el primer tiempo y de Ansaldi, a través de un penal, a los 17 minutos de la segunda etapa. Sin embargo, el dueño de casa dio vuelta el partido gracias a los tantos de Alexis Sanchez, a los 19 minutos y Romelu Lukaku a los 22 y a los 39, cuando pateó con mucha clase un penal. Luego, el delantero belga asistió a Lautaro Martínez para que liquidara el pleito en tiempo cumplido. El equipo que trabaja bajo las órdenes de Antonio Conte llega a los 15 puntos y se encuentra cerca tanto de Milan como de Sassuolo. En cambio Torino permanece en zona de descenso con sólo 5 unidades.

Roma 3-0 Parma

No hubo equivalencias en el Estadio Olimpico de Roma y el local se impuso por 3 a 0 ante Parma. Borja Mayoral anotó el primer tanto a los 28 minutos de iniciado el cotejo. Tan sólo 4 minutos llegaría el segundo por medio de Mkhitaryan, quien luego liquidaría el partido a los 40 minutos de esa primera mitad. Con este triunfo, el equipo dueño de casa alcanza los 17 puntos y da pelea por los primeros lugares de la Serie A. En contraste, Parma se encuentra en el decimoséptimo lugar con sólo 6 puntos.

Hellas Verona 0-2 Sassuolo

Sassuolo sigue siendo el equipo revelación en este comienzo de la Serie A y nuevamente sumó de a 3. Esta vez derrotó a Hellas Verona en condición de visitante gracias a los tantos de Boga a los 42 minutos de la primera parte y de Berardi a los 30 minutos del complemento. De esta manera, el equipo comandado por Roberto De Zerbi llega a los 18 puntos peleando el liderazgo del certamen junto a AC Milan. Por su parte, Hellas Verona queda en el noveno puesto con 12 unidades.

Sampdoria 1-2 Bologna

El conjunto dueño de casa arrancó ganando a los 7 minutos de juego a través del gol convertido por Thorsby. Pero un gol en contra de Regini a los 44 minutos de esa primera parte y un tanto de Orsolini a los 7 minutos de la segunda, terminó inclinando la balanza a favor del elenco visitante. De esta forma, los de Claudio Ranieri quedaron en mitad de tabla con sólo 10 unidades, mientras que Bologna llega a los 9 puntos y queda ubicado en el duodécimo lugar.

Udinese 1-0 Genoa

Rodrigo de Paul fue el autor del único tanto del partido a los 34 minutos de la primera parte y gracias al argentino, el Udinese pudo llevarse los 3 puntos. Genoa terminó con un hombre menos por la expulsión del arquero Perin en tiempo de descuento. Con esta victoria, el conjunto vencedor sale de la zona de descenso y suma 7 unidades colocándose en la decimosexta ubicación en la tabla. Por su parte, los visitantes terminaron con las manos vacías y caen al penúltimo puesto con sólo 5 puntos.

Napoli 1-3 AC Milan

En el plato fuerte de la fecha, el líder del certamen pudo sostener su primer lugar y llegar a los 20 puntos gracias a la figura de Zlatan Ibrahimovic. El veterano delantero sueco convirtió los dos primeros goles a los 20 del primer tiempo y a los 9 minutos del complemento. Luego llegaría el descuento de Mertens a los 18 minutos de la segunda mitad pero no alcanzaría porque Hauge liquidó el pleito en tiempo de descuento. La mala noticia para los dirigidos por Stefano Pioli es que Zlatan Ibrahimovic salió con una molestia física. Napoli, tras la derrota, queda en el sexto puesto con 14 unidades.