Serie A: Atalanta ganó en casa y lidera junto a Napoli | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·3 de octubre de 2022

Serie A: Atalanta ganó en casa y lidera junto a Napoli

Imagen del artículo:Serie A: Atalanta ganó en casa y lidera junto a Napoli

Éxito por la mínima para una “Dea” que también se subió a la cima. Lazio escaló al podio con un póker sobre Spezia, mientras que Juventus superó a Bologna y volvió a meterse en la carrera europea.

Goles son amores y en Italia el idilio con la red se renovó este domingo: 18 tantos en los 6 partidos disputados, como para dejar en claro que la Serie A siempre tiene motivos para enamorar.

En el Gewiss Stadium de Bérgamo, Atalanta dio cuenta de Fiorentina por 1-0 y alcanzó la línea de los 20 puntos, para ser puntera en sociedad junto a Napoli.

Trabajoso pero merecido triunfo para los de Gian Piero Gasperini, que fecha tras fecha suman y refuerzan su mote de candidatos. A los 59´ llegó el solitario gol del encuentro: de un lateral en el costado izquierdo, Luis Muriel sacó a pasear a Lucas Martínez Quarta y llegó hasta el fondo de la cancha. Centro rasante hacia el corazón del área chica y el nigeriano Ademola Lookman apareció libre de marcas para empujar la bola al fondo de las mallas.

Lazio sacó a relucir su poder ofensivo y vapuleó 4-0 a Spezia en el Olímpico de la “Ciudad Eterna”. El hermano mayor capitalino no tuvo piedad para con los “Aguiluchos”, que perdieron los 4 partidos que jugaron fuera de casa y además no marcaron goles.

Ya de entrada al minuto de juego el local tuvo un penal a favor. Ethan Ampadu lo bajó a Ciro Immobile dentro del área y el delantero napolitano se hizo cargo de la ejecución. Pero Ciro le entró muy abajo a la pelota y la mandó al Coliseo.

Sin desesperarse, a los 12 vino el harto merecido primer gol. Monumental jugada de Mattia Zaccagni de costa a costa, con una contra que él arrancó en campo propio y concluyó con un toque suyo al gol en plena área chica.

El segundo llegó a los 24´, con una magnífica volea de zurda de Alessio Romagnoli luego de un rechazo corto de Mattia Caldara. Bautismo de gol para el ex defensor de Milán con su nueva camiseta.

En el complemento apareció el sello de calidad de Sergej Milinkovic-Savic y el serbio confirmó que su equipo ganaría por goleada. A los 61´ le puso el broche dorado a una perfecta triangulación que armó junto a Immobile y Zaccagni. Y en el minuto 91 picó la bola con sutileza ante el achique de Dragowski, luego de un preciso pase filtrado de Elseid Hysaj.

Juventus volvió a doctorarse en protagonismo porque superó 3-0 a Bologna en el Allianz Stadium y cortó la racha de 4 encuentros sin ganar. Fácil para la “Vecchia Signora”, que entre semana se juega su futuro europeo ante Maccabi Haifa.

El serbio Filip Kostic abrió la cuenta a los 24´ luego de una habilitación de su compatriota Duan Vlahovic. El propio Vlahovic consiguió el raddoppio en el minuto 59 cuando le puso la cabeza a un centro de Weston McKennie. La goleada tomó forma 3 minutos más tarde con una espectacular volea de Arkadiusz Milik, que le rompió el arco a su coterráneo Lukasz Skorupski.

Regresó el Sassuolo fútbol show en el Mappei Stadium – Cittá del Tricolore – con un aplastante 5-0 sobre Salernitana. Segundo halago en fila para los de Alessio Dionisi, que ahora sí pueden pensar seriamente en regresar a Europa la próxima temporada.

María Sole Ferrieri Caputti impartió justicia y por primera vez una mujer arbitró un encuentro de Serie A. A los 12´, el francés Armand Lauriente le metió tiza a su pie derecho y quebró el cero con un preciso disparo. Minuto 39 y Giulio Maggiore lo cruzó a Emil Ceide dentro del área. Penal para el local y Andrea Pinamonti fue implacable desde los 12 pasos.

Kristian Thorsvedt amplió la brecha a los 53´ con un potente zurdazo alto y cruzado. Abdou Harroui pasó para el cuarto a los “Granates” con un hermoso derechazo con el pie bien abierto en el minuto 79. Y la generala se completó a los 92´ por cortesía del francés Janis Antiste.

Monza sigue de racha y esta vez dio el golpe ante un rival directo. En su visita al Luigi Ferraris, los “Biancorossi” golearon 3-0 a una Sampdoria que definitivamente tocó fondo.

Matteo Pessina puso en carrera a la visita con el primer grito sagrado a los 11´, cuando empujó al gol una pelota que Patrick Ciurria le bajó de cabeza.

Nuevo capítulo de la inexorable “ley del ex” con el segundo tanto, obra de Gianluca Caprari. Minuto 67 y Omar Colley despejó de cabeza un centro de Ciurria desde la derecha. Caprari la empalmó como venía y dejó sin recursos al indefenso Emil Audero.

El tercero también fue autoría de un ex jugador de la “Samp”. Samuele Birindelli la entretuvo en el área y metió el centro atrás para la llegada de Stefano Sensi, quien acarició el cuero con el pie derecho y estampó el lapidario 3-0 a los 95´.

Marcador en tablas en el Vía del Mare con el empate 1-1 entre Lecce y Cremonese. Los “Lobos” no pudieron extender su racha luego de su primera victoria en el campeonato obtenida en Salerno. Por su parte, los “Tigres” continúan sin ganar y se estancaron en el penúltimo lugar de la tabla.

Los tantos llegaron por la misma vía, con un penal para cada uno. A los 19´, David Okereke escapó al control de la defensa y enfrentó a Wladimiro Falcone cara a cara. El arquero lo derribó dentro del área y hubo pena máxima para la visita. Danel Ciofani no falló y 1-0 arriba los lombardos.

Pero los sureños reaccionaron y emparejaron el resultado en el minuto 42. Okereke en su propia área mostró que le falta oficio para marcar y se lo llevó puesto a Valentín Gendrey. Penal para Lecce y el brasileño Gabriel Strefezza niveló el resultado desde los 11 metros.