Sergio Córdova se estrenó como goleador del Vancouver Whitecaps en la MLS | OneFootball

Balonazos

·13 de julio de 2023

Sergio Córdova se estrenó como goleador del Vancouver Whitecaps en la MLS

Imagen del artículo:Sergio Córdova se estrenó como goleador del Vancouver Whitecaps en la MLS

Luis “El Teacher” Cardenas.- El delantero venezolano Sergio Córdova pudo acabar su mala racha anotadora con el Vancouver Whitecaps y se estrenó como goleador del club canadiense en la presente temporada de la MLS, para convertirse este miércoles en el héroe de la victoria en casa del blanquiazul 2-1 frente al Austin FC, donde milita el mediocampista criollo Daniel Pereira, quien no fue convocado para este compromiso. Con este resultado su equipo se mete en zona de playoffs con 28 puntos y corta una cadena de dos derrotas seguidas.

La “Pantera”, quien tuvo que pasar por un parón de dos meses por una lesión de ligamento de la corva en el mes de marzo, había disputado hasta antes de esta fecha 14 compromisos, ocho de ellos desde el principio, con 692 minutos sin poder estrenarse en el casillero de goleadores; en este duelo, el decimoquinto, solo necesitó dos minutos para dejar su sello que tanto anhelaba mostrar el espigado ariete, como lo hiciera el año pasado con el Real Salt Lake, con el que marcó once tantos.

En otros partidos, el Portland Timbers, dirigido por el entrenador venezolano Giovanni Savarese, y que cuenta en su plantilla con el defensor criollo Pablo Bonilla que no fue convocado, sigue sin levantar cabeza en la presente temporada de la MLS y este miércoles empató a domicilio 0-0 contra Colorado Rapids, extendiendo a cinco la racha de partidos sin poder ganar, lo que le complica la clasificación en la Conferencia Oeste, donde es duodécimo con 23 puntos, a cinco de la zona de playoffs.

Nueva Inglaterra derrotó como local 2-1 al Atlanta United para recuperarse de dos partidos sin ganar. Ambos clubes se encuentran entre los que clasificarían a las series finales de la MLS. Por el Revolution no fue convocado el defensor Christian Makoun, mientras que por el conjunto de Georgia el zaguero Ronald Hernández fue titular y jugó completo.

En New Jersey hubo duelo de venezolanos, luego que Cincinnati con Junior Moreno viendo acción, derrotara fuera de casa por 1-2 al Nueva York RB, que también vio ingresar a Wikelman Carmona al campo. El puntero de la Conferencia Este dejó atrás una cadena de tres encuentros sin ganar, tras un revés y dos empates consecutivos. Ambos criollos vinieron desde el banco de suplentes, siendo el jugador del cuadro líder el que más minutos jugó tras entrar al terreno de juego al arrancar la segunda parte.

Philadelphia Unión dejó atrás dos reveses seguidos y volvió a la victoria, al vencer a domicilio 0-2 al Nashville, gracias a dos goles marcados desde el punto penal, para de esta manera consolidarse en el cuarto puesto del Este y acercarse justo a su rival vencido. El volante Jesús Bueno fue titular y jugó completo el compromiso, mientras que José “Brujo” Martínez no fue llamado para este duelo.

Chicago Fire necesitó un poco más de media hora para derrotar en casa 3-0 a Montreal, para así sumar su cuarta victoria en sus últimos cinco encuentros, resultado que le permite sacarle tres puntos de diferencia a ese equipo en la lucha por el último cupo a los playoffs. El defensor Miguel Navarro disputó todo el cotejo por el equipo ganador.

Real Salt Lake se recuperó de un marcador adverso de dos goles para finalmente empatar 2-2 en su desplazamiento a Kansas contra el Sporting de Kansas City y de esta manera extender a nueve su racha sin perder, con seis triunfos y tres empates, para colocarse cuartos en el Oeste. El volante Jefferson Savarino, quién viene de marcar un golazo el fin de semana, no fue convocado para este duelo.