Serbia venció a Montenegro y dio un paso clave rumbo a la Eurocopa 2024 | OneFootball

·17 de octubre de 2023

Serbia venció a Montenegro y dio un paso clave rumbo a la Eurocopa 2024

Imagen del artículo:Serbia venció a Montenegro y dio un paso clave rumbo a la Eurocopa 2024

Serbia venció como local a Montenegro por tres tantos contra uno y dio un paso importante rumbo a la Eurocopa 2024. Con dos goles de Aleksandar Mitrovic y otro de Dusan Tadic los dirigidos por Dragan Stojković le sacaron cinco puntos de ventaja a su rival de turno con dos fechas por disputar y lo dejaron sin margen de error.

Serbia se acerca a su objetivo primordial para este 2023: la clasificación a la Eurocopa Alemania 2024. Tras caer a manos de Hungría, las Águilas Blancas se recompusieron ante su inmediato perseguidor, Montenegro, en el Stadion Rajko Mitić y quedaron a solamente un paso de sacar su pasaje.

Desde el comienzo del encuentro, los dueños de casa buscaron imponer condiciones y necesitarían menos de 10 minutos para conseguir la apertura del marcador. Aleksandar Mitrovic controló volcado sobre la derecha, se quitó de encima a Stefan Savić y definió con la cara interna de su botín para establecer el 1-0 de gran forma.

Sin embargo y a pesar de la supremacía rival, Montenegro se aprovecharía de una defensa mal parada para lastimar de contragolpe dado que, a los 36 minutos, Stevan Jovetic se escapó a toda velocidad para sacar un potente zurdazo que dejó estéril el esfuerzo del guardametas por desviar el balón, colgándose de un ángulo y significando el 1-1 con el que terminaría la etapa inicial.

Ya en el complemento, Serbia volvió al ataque decididamente en busca de recuperar la ventaja pero chocó ante una sólida defensa rival y debió aguardar hasta el minuto 28 para poder festejar, momento en el que Dusan Tadic recibió una gran habilitación y, ante el achique del guardametas, tocó corto para que Mitrovic deba empujarla con el arco a su merced y celebrar el 2-1.

Cuatro minutos más tarde y ante la desazón de los montenegrinos, Serbia daría el golpe de gracia por intermedio de Tadic, sacando un remate preciso desde la puerta del área para poner el esférico contra un palo y decretar el 3-1 que se tornaba inalcanzable para los visitantes y les aseguraba la victoria a los suyos.

De esta manera, Serbia consiguió imponerse por 3-1 ante Montenegro, dejó atrás la caída ante Hungría y se reacomoda en el segundo escalón del Grupo G, aventajando por cinco unidades a su rival de turno cuando nada más restan dos jornadas para la culminación de estas Eliminatorias rumbo a la Euro.