Senegal, campeón de África | OneFootball

FutbolHoy.co

·6 de febrero de 2022

Senegal, campeón de África

Imagen del artículo:Senegal, campeón de África

La selección de Senegal, guiada por su atacante Sadio Mané (Liverpool), se coronó por primera vez en su historia campeona de la Copa Africana de Naciones, luego de vencer a Egipto 4-2 en la definición desde el punto penalti, tras igualar 0-0 en 120 minutos.

Las grandes figuras en el tiempo reglamentario fueron los porteros Edouard Mendy para SenegalMohamed Abou Gabal ‘Gabaski’ para Egipto, quienes ahogaron en reiteradas ocasiones el grito de gol de sus rivales.

En los ataques se destacaron los integrantes del LiverpoolMohamed Salah y el propio Mané, quienes generaron opciones, pero no lograron concretar.

El partido, a pesar de tener ocasiones en los arcos, resultó muy defensivo por parte de los egipcios, dirigidos por el portugués Carlos Queiroz; y con mayor disposición ofensiva de los senegaleses.

El portero Gabaski atajó en los primeros minutos del juego una pena máxima a Mané.

En la definición, Mohamed Moneim, de Egipto, estrelló su cobro en el vertical derecho y Mendy atajó a Mohanad Mostafa; mientras que Gabaski detuvo la ejecución de Bouna Sarr.