Semana de estrenos en la Liga MX femenil y en Costa Rica

Imagen del artículo:Semana de estrenos en la Liga MX femenil y en Costa Rica

MIAMI – Fue una semana de primicias para algunos equipos en las ligas profesionales femeninas de Concacaf.

El fin de semana concluyó la Jornada 5 de la Liga MX Femenil

El domingo por la tarde, Puebla logró sus primeros tres puntos al derrotar 2-0 a Necaxa. El primer gol de La Franja esta temporada llegó de las botas de María Elena Sainz, cuando en el 20’ remató desde fuera del área para adelantar a su equipo. Puebla cerró el partido en el 54’ gracias a Marisol Luna, quien aprovechó un error de la portera del Necaxa y remató desde dentro del área.

Mazatlán FC también fue uno de los protagonistas de la jornada del domingo, logrando su primer triunfo ante Tijuana, derrotando 1-0 a las Perrísimas. Yuliana Mora estuvo alerta y lista en el 14’ para recibir un balón robado en el medio campo, y superar con un remate al guardameta de Tijuana para anotar el primer gol de la temporada para Las Canoneras. Más adelante fue la portera del Mazatlán Fer Tarango logró detener un tiro de penal en el 15 ', ayudando a su equipo a mantenerse al frente. Luego de encajar 21 goles esta temporada, Mazatlán celebró sus primeros tres puntos con la valla invicta.

Después de cuatro semanas sin sumar puntos, Toluca consiguió el primero de la temporada al empatar ante el bicampeón Guadalajara el viernes por la noche. Chivas intentó con todas sus fuerzas enviar el balón al fondo de la red, pero la nueva guardameta de Toluca, Kayla Thompson, detuvo todo lo que se interpuso en su camino, ganando el premio a Mejor Jugadora del partido.

Saprissa volvió a la cima, Municipal Pococi ganó por primera vez

Los equipos que forman parte del Torneo de Apertura en Costa Rica también sorprendieron a sus aficionados la semana pasada en la Jornada 2, agregando aún más emoción al torneo.

Fue un día de primicias para Municipal Pococi, que ganó su primer partido de la temporada el domingo por la tarde, 1-0 ante COFUTPA. El único gol del partido fue por la vía del penal a los 15’ tras cometerse una falta de córner a favor de Pococi. Judith Rocha convirtió, dando a su equipo sus primeros puntos de la temporada.

Saprissa ocupó el primer lugar de la tabla luego de derrotar 4-1 al exlíder Dimas Escazú el viernes por la noche. Las Moradas obtuvieron el primer lugar con la ayuda de tres jugadores diferentes. Primero fue Katherine Alvarado anotando en el 3’ y de nuevo en el 37’. Gloriana Villalobos marcó el tercero para su equipo antes de que finalizara la primera parte en el 44’.

Pero Saprissa no se quedó ahí, apenas se reanudó el juego en el segundo tiempo, Yessenia Flores anotó el cuarto de la noche en el 47’. Sin embargo, Dimas Escazu no dejó de intentarlo, consiguiendo un gol en el 65’ de la mano de Hilary Porras.

CS Herediano sufrió su primera derrota de la temporada cuando el campeón defensor LD Alajuelense ganó como visitante 4-0 el lunes por la tarde. Fabiola Villalobos anotó el primero de la jornada al inicio del partido, mandando el balón a la red de cabeza en el 16’. Kenia Rangel estaba justo detrás de ella, doblando la ventaja en el 24’.

Las actuales campeonas no bajaron el ritmo, con Sheika Scott anotando el tercer gol del partido en el 34’. Este gol fue también el primero de Scott con la camiseta de la Rojinegra. A falta de nueve minutos en el reloj, en el 81’ apareció Marian Solano, dándole a Las Leonas el cuarto y último gol de la tarde