Sem oportunidade no time principal, Lucumí se destaca no sub-20 e ganha titularidade | OneFootball

Icon: Saudações Tricolores.com

Saudações Tricolores.com

·21 de junio de 2024

Imagen del artículo:Sem oportunidade no time principal, Lucumí se destaca no sub-20 e ganha titularidade

Em janeiro deste ano, o Fluminense contratou por empréstimo o jovem colombiano Jan Lucumí. Destaque na Colômbia, com passagens pela seleção de base, Lucumí chegou ao Flu e não recebeu muitas oportunidades no time principal. Desde o início de junho, ele reintegrou a categoria sub-20 e, com apenas três jogos, vem ganhando destaque.

No time profissional, Jan Lucumí jogou em duas ocasiões. Sua estreia foi contra o Flamengo no segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca 2024, onde ficou em campo por 25 minutos, jogando como ala direita. Sua segunda partida foi contra o Sampaio Corrêa, pela Copa do Brasil. O colombiano entrou aos 44 minutos do segundo tempo.

Com a falta de oportunidades na equipe comandada por Fernando Diniz, Lucumí fez sua estreia na categoria sub-20 no dia 8 de junho, quando enfrentou o Sampaio Corrêa-RJ. Logo na primeira partida, o jogador marcou os dois gols que deram a vitória aos Moleques de Xerém. Em sua segunda partida, ele voltou a marcar e o Tricolor venceu o Nova Iguaçu por 3 a 0. Na última terça-feira, Lucumí deu a assistência para o gol de Arthur na vitória contra o Flamengo sub-20.

Jan Lucumí possui contrato com o Fluminense até o fim de 2024. O atleta pertence ao Boca Juniors de Cali-COL. O Flu pagará 100 mil dólares (cerca de R$ 490 mil) pelo empréstimo de Jan Lucumí, que prevê opção de compra.