Selección peruana cierra el año con un nuevo triunfo ante Bolivia | OneFootball

Icon: El Amague

El Amague

·20 de noviembre de 2022

Selección peruana cierra el año con un nuevo triunfo ante Bolivia

Imagen del artículo:Selección peruana cierra el año con un nuevo triunfo ante Bolivia

Luis Iberico fue al autor del gol en encuentro disputado en la sede de Arequipa

Juan Reynoso cierra el año 2022 con tres triunfos y una derrota en su proceso como entrenador de la selección peruana. Anoche, la ‘bicolor’ venció 1-0 a Bolivia con gol de Luis Iberico. Este partido se jugó en Arequipa.

El ‘Cabezón’ movió el once y tuvo en Christian Cueva su referente, quien después sería clave para romper la igualdad.

Durante el primer tiempo, Bolivia sorprendió con la intensidad que puso en el juego y que parecía que Perú no esperaba un rendimiento así. A los 11 minutos llegó la primera de peligro para Perú: ‘Aladino’ buscó a Alex Valera, pero el ‘1′ boliviano, Guillermo Viscarra, tuvo buena lectura de juego y salió rápido.

El equipo de Gustavo Costas reaccionó a los 19′. Marcelo Martins aguantó la marca y habilitó a Diego Medina, quien dejó su zona de lateral derecho y le ganó en velocidad a Carlos Cáceda. Al final Miguel Araujo siguió la jugada y alejó el peligro. Y en la última del primer tiempo, la ‘blanquirroja’ volvió a presionar el acelerador, pero esta vez por el sector izquierdo. Paolo Reyna arrancó la acción con un centro, el cual terminó en los pies de Jesús Castillo: el volante envió un cañonazo, Guillermo Viscarra mostró todos los reflejos y la mandó al córner.

En el arranque de la etapa complementaria, Bolivia complicó a los 51′. Carmelo Algarañaz ingresó a nuestra área y remató. Felizmente Carlos Cáceda mostró seguridad. Ahora, dos minutos después llegó el único tanto del cotejo, en el estadio Monumental de la UNSA. Christian Cueva avanzó por el centro y habilitó a Luis Iberico, quien dentro del área no perdonó.

El marcador no se movería más en el último compromiso de la bicolor en el año. Perú sumó su tercera alegría consecutiva en la ‘era Juan Reynoso’ y en esta oportunidad, en Arequipa, ciudad que mostró un marco espectacular en las tribunas.