El Rincón del Fútbol

·30 de junio de 2022

Selección Colombia cerró su ciclo de amistosos frente a USA

Imagen del artículo:Selección Colombia cerró su ciclo de amistosos frente a USA

La Selección Colombia cerró con derrota su ciclo de amistosos de cara a lo que será su participación en la Copa América.

Dos encuentros disputaron las dirigidas por Nelson Abadía frente a las estadounidenses, que vencieron 3 – 0 y 2-0 a las “cafeteras”. El primer compromiso se disputó  en el estadio Dick’s Sporting  Goods Park, donde las colombianas lograron aguantar la superioridad y arremetida local saliendo como figura del primer tiempo la portera colombiana Catalina Pérez quien, cada vez que fue exigida, respondió de gran manera y atajó el penal que pudo adelantar a las norteamericanas.

En la segunda mitad, la delantera Sophia Smith, con un doblete al 53 y 59, puso en ventaja a las locales que dominaron todo el compromiso. El tercer tanto del encuentro llegó por medio de la espigada jugadora Taylor Kornieck al 89. Pará resaltar el nivel de la portera Pérez, quien en la segunda mitad también detuvo un penal siendo la guardameta colombiana la figura de la Selección.

El otro compromiso se disputó  en el estadio Río Tinto Stadium donde la Selección mostró mejoría en el nivel de juego referente al primer compromiso disputado entre ambas selecciones. El primer tanto del encuentro llegó por medio de un gol en propia puerta de Manuela Venegas al minuto 22  y el 2 – 0 definitivo fue obra de Kelley O’ Hara al 77.