Selección Chilena cae goleada ante Inglaterra en el debut de torneo sub20 | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·22 de septiembre de 2022

Selección Chilena cae goleada ante Inglaterra en el debut de torneo sub20

Imagen del artículo:Selección Chilena cae goleada ante Inglaterra en el debut de torneo sub20

A esto se suma otra derrota de“La Roja” frente a Perú, rival con el que cayó 2-1 en un amistoso por la categoría sub20 en julio.

Chile cayó derrotado por 3 goles a 0 frente a Inglaterra en el comienzo del torneo Costa Cálida Supercup que se disputa durante estos días en Murcia, España. El cuadro nacional dirigido por Patricio Ormazábal no pudo competir frente a su similar inglés. Desde el inicio los europeos mostraron su superioridad física y futbolística, sin dejar a Chile construir bien su fútbol.

Al minuto 10’ del primer tiempo vino el primer gol en los pies de Liam Delap, jugador nacido en la cantera del Manchester City y que actualmente forma parte del Stoke City. Luego en el minuto 24’ llegó el 2-0 en los pies de Daniel Oyegoke, quien milita en el Milton Keynes Dons de la EFL League One. Finalmente, en el segundo tiempo, Samuel Edozie fue el encargado de sentenciar el partido. El futbolista de 19 años milita en el Southampton.

«UN EQUIPO FUE SUPERIOR»

Con esta frase, Patricio Ormazabal analizó la derrota de sus dirigidos. «Esto nos deja muchas conclusiones, tanto individuales como colectivas, de que tenemos que seguir mejorando; y mucho. Para poder alcanzar objetivos y poder estar participando en mundiales, constantemente”. Además analizó la experiencia de sus pupilos, instancia en la que destacó que es el primer enfrentamiento ante rivales europeos y que «con esto damos cuenta que tenemos que mejorar mucho para intentar pelear contra las potencias mundiales. Para nosotros la experiencia es muy buena», agregó.

El próximo 24 de septiembre a las 16:00, Chile enfrentará a Australia en el marco de la segunda fecha. Mientras que, cerrará su participación el martes 27 a las 8:00 frente a Marruecos.

Fotografía: comunicaciones ANFP.