Seleção nórdica não foi além de um empate no jogo de estreia na competição; Médio alinhou 89 minutos | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·16 de junio de 2024

Imagen del artículo:Seleção nórdica não foi além de um empate no jogo de estreia na competição; Médio alinhou 89 minutos

A Dinamarca, de Morten Hjulmand estreou-se este domingo, dia 16 de junho, a sua participação no Euro’2024 com um empate diante da Eslovénia (1-1), em jogo a contar para a primeira jornada do grupo C. O pupilo de Rúben Amorim foi titular, mas não conseguiu levar a melhor sobre a seleção onde joga Andraz Sporar, antigo ponta de lança do Sporting.

A partida começou melhor para os nórdicos. Cerca de três anos depois do colapso em pleno Euro’2020, o médio dinamarquês Christian Eriksen foi um dos destaques da equipa orientada por Kasper Hjulmand e abriu a contagem em Estugarda aos 17 minutos.

No segundo tempo, os eslovenos assinaram o golo do empate, com um remate certeiro que premiou a insistência da Eslovénia. Janzo ensaiou um pontapé de fora da área. A bola desviou em Morten Hjulmand e acabou por trair Kasper Schmeichel (77′). Com este resultado, Dinamarca e Eslovénia passam a somar um ponto no grupo C. Sérvia e Inglaterra são as duas outras seleções do grupo.

Andraz Šporar, atualmente com 30 anos, é opção recorrente no Panathinaikos. Na presente temporada, o futebolista somou 43 partidas, abanou as redes por 13 ocasiões, mas não conseguiu superar o registo alcançado em 2022/23 – 37 jogos com 14 golos e quatro assistências, sendo peça importante da turma helénica.

Com a Listada verde e branca, o ponta de lança esloveno, que rendeu 3,5 milhões aos cofres verdes e brancos depois de ter custado cerca de 6 milhões, realizou 38 encontros, marcou 11 golos, fez uma assistência e conquistou um Campeonato Nacional (2020/21) e uma Taça da Liga (2020/21).