Se viene la Final y así está el historial entre Vélez y Estudiantes | OneFootball

Icon: Gambeta

Gambeta

·5 de mayo de 2024

Se viene la Final y así está el historial entre Vélez y Estudiantes

Imagen del artículo:Se viene la Final y así está el historial entre Vélez y Estudiantes

Mateo Alonso (@MateAlonn)

Este domingo 15:30 horas se disputará la final de la Copa de la Liga, el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, será el encargado de albergar la fiesta, en la cual, los protagonistas serán Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield.

Estudiantes terminó la fase regular, segundo en la Zona B, ya en cuartos eliminó a Barracas Central por 3-0, un rival que no le opuso mucha resistencia. Para llegar a la final tuvo que superar a Boca, en un partido donde el equipo “Xeneize” fue superior en el primer tiempo, pero tras el penal cometido por Cristian Lema, el “Pincha” supo empatarlo y ganarlo en los penales.

Vélez concluyó cuarto en la Zona A y tuvo un camino más difícil que su rival en la final del domingo, en cuartos eliminó a Godoy Cruz por 2-1, rival que había quedado primero en la otra zona y era serio candidato para salir campeón. En semis le toco jugar un clásico, el “Fortín” venció por penales a Argentinos Juniors.

Pero antes del encuentro que se juega el día de hoy, ¿Cómo esta el historial entre el “Pincha” y el “Fortín”?. Vélez está 5 partidos arriba en el historial ante Estudiantes, contando el amateurismo, si contamos solo el profesionalismo, la ventaja de los de Liniers se aumenta a 12 partidos por encima de Estudiantes.

Desde la Superliga 2019/20 que ninguno de los dos clubes pueden ganar dos partidos seguidos entre sí, el último encuentro que jugaron fue hace casi un año, el 7 de mayo de 2023, el “León” venció 2-0 a Vélez en el UNO de La Plata con dos goles de Gastón Benedetti.

Foto destacada: Sporting News