SE VAN LOS ‘RAYADOS’ || (VIDEO) Independiente del Valle cayó ante Boca Juniors y se eliminó de la Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·24 de julio de 2024

Imagen del artículo:SE VAN LOS ‘RAYADOS’ || (VIDEO) Independiente del Valle cayó ante Boca Juniors y se eliminó de la Copa Sudamericana

En un emocionante enfrentamiento en La Bombonera, Boca Juniors se impuso 1-0 sobre Independiente del Valle, eliminando al equipo ecuatoriano en los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana. Tras un empate sin goles en el partido de ida, la serie estaba abierta y cualquier cosa podía suceder en el mítico estadio argentino.

El partido comenzó con ambos equipos disputando intensamente la posesión del balón. Durante los primeros 20 minutos, las oportunidades de gol fueron escasas, pero gradualmente, Boca Juniors empezó a crear las chances más claras. El arquero de Independiente del Valle, Moisés Ramírez, tuvo una notable intervención para detener un potente remate de Miguel Merentiel. Sin embargo, minutos después, un error suyo resultó en el único gol del encuentro.

En el minuto 39, Merentiel filtró un pase preciso entre la defensa de Independiente del Valle para Edinson Cavani. Aunque el uruguayo no pudo controlar el balón de inmediato, la acción confusa de Ramírez, que no logró retener el balón, dejó a Cavani con una oportunidad fácil para marcar. Con el arquero ecuatoriano fuera de posición, Cavani aprovechó para anotar y darle a Boca Juniors la ventaja de 1-0, resultado con el que se fueron al descanso.

Independiente del Valle entró al segundo tiempo con la obligación de buscar el empate para mantenerse con vida en el torneo. Sin embargo, Boca Juniors dominó la posesión en los primeros minutos del complemento. A los 60 minutos, una dura entrada de Milton Delgado sobre Renato Ibarra resultó en una tarjeta roja para el jugador de Boca, dejando al equipo argentino con un hombre menos.

Pese a tener la ventaja numérica, los Rayados no lograron capitalizar la superioridad en el campo. Kendry Páez fue sustituido en el minuto 72 después de una actuación discreta, y la falta de cohesión en el juego de Independiente del Valle impidió que generaran jugadas de verdadero peligro. Boca Juniors, con un equipo compuesto en gran parte por juveniles debido a la falta de inscripción de sus refuerzos, resistió los embates del equipo ecuatoriano y mantuvo su ventaja hasta el final del partido.

Con esta victoria, Boca Juniors avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, cobrando revancha de la eliminación sufrida a manos de Independiente del Valle en las semifinales de la Copa Libertadores 2016. Por su parte, Independiente del Valle suma otra decepción en el ámbito internacional esta temporada, quedando fuera tanto de la Copa Libertadores como de la Copa Sudamericana.