Se toma el subliderato: Palestino derrotó a Huachipato en partido pendiente del Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·17 de abril de 2024

Imagen del artículo:Se toma el subliderato: Palestino derrotó a Huachipato en partido pendiente del Campeonato Nacional

Palestino y Huachipato cerraron la séptima jornada del Campeonato Nacional con un enfrentamiento que destacó por el dominio indiscutible de los Árabes, quienes se impusieron con claridad por 2-0.

Este partido, inicialmente pospuesto debido a los compromisos en la Copa Libertadores, vio a Huachipato brillar en tierras brasileñas al vencer 2-0 a Gremio bajo la dirección de Javier Sanguinetti. Por otro lado, Palestino, dirigido por ‘Vitamina’ Sánchez, no logró obtener un resultado positivo en su visita a Flamengo, donde cayeron derrotados por el mismo marcador de 2-0.

El encuentro entre ambos equipos nacionales comenzó con ambas escuadras mostrando desde el principio un claro deseo de abrir el marcador. Sin embargo, conforme avanzaban los minutos, esa intensidad inicial fue disminuyendo.

La mayor parte del primer tiempo transcurrió con ese ritmo, con pocas oportunidades claras de gol. Fue solo en los últimos instantes, concretamente en el minuto 41, cuando el joven Iván Román del equipo árabe aprovechó un rebote tras un tiro libre a favor para marcar el primer gol del partido.

Contando los minutos para el descanso, en tiempo de descuento, llegó el gol que selló el destino del encuentro de la mano de Bryan Carrasco, quien colocó magistralmente el balón en lo más alto del arco, llevando a los árabes al intermedio con la ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, Palestino se propuso mantener su ventaja de 2-0 para asegurar los tres puntos, mientras que Huachipato buscaba revertir la situación con ataques persistentes que, lamentablemente para ellos, no se tradujeron en goles. El ritmo del segundo tiempo fue más pausado y controlado, sin cambios significativos en el marcador.

Con este resultado lacional, sólo tres puntos abajo del puntero; Universidad de Chile, equipo que en ocho fechas va invicto en el Torneo Nacional.